更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

台湾花莲地震:铁路航空受影响轻微

2013-11-1 11:16:39 中国新闻网  阅读:

  据台湾“中广新闻网”报道,受31日花莲瑞穗发生6.3级地震影响,台铁北回线、台东线立刻限速60公里慢行,到晚间9点才恢复正常,共影响46列次、旅客大约9500人。

  而台湾高铁全线的地震侦测器在地震发生时并没有强制列车减速或停止,反而是板桥车站的变电设备因地震跳电7分钟,造成两列正在附近沿线行驶的列车因断电停驶,到晚间8点11分才恢复供电。

  桃园机场在地震发生后也测得4级,经机场公司巡查后,跑道、助导航设施、第一航厦一切正常,第二航厦有7部电梯因安全装置启动而停止,入境大厅、行李转盘、管制区三楼南侧的天花板也掉落几片,并没有影响旅客出入,目前都正在抢修中,机场的营运也一切正常。

  而在晚间8点02分之后,9点45分花莲县光复乡还发生规模4.3的地震,深度18公里,最大震度花莲四级,9点57分又在花莲县万荣乡发生规模4.6的地震,深度13公里,花莲震度有3级,这两起地震都是属于余震。

标签:桃园机场
相关新闻:
最新图片: