更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

十年重生 感恩祝福

2013-10-30 10:57:32 民航文化传播网 通讯员:丁兆霞 张曦 孟梦 阅读:

  10月14日,在东航山东分公司丁兆霞乘务组(组员:马昀、李慧*、王帅)执行的MU536(青岛-北京)航班中,上演了一场为抗癌成功的旅客举办的特别庆生会,场面温馨感人,令人动容。

  “您好,欢迎登机!”乘务组像往常一样以饱满的热情和精神状态,欢迎着来自五湖四海的旅客。飞机平飞后,头等舱一位年长而优雅的女士忽然找到乘务长丁兆霞,表示当天是她的生日,因自己出差在外,想请乘务员帮忙拍张照片发给家人。这令乘务长丁兆霞十分诧异,因为在旅客登机前,她已用ipad查看过旅客信息,包括当天过生日的旅客,而这位女士的信息当时并没有显示。乘务长丁兆霞觉得或许是旅客的农历生日,便开始为这场生日会做准备。当乘务长丁兆霞代表机组送上一张由机组所有成员写满祝福的生日贺卡时,令人震惊的一幕发生了,这位女士双手颤抖的接过贺卡,同时眼泪也涌了出来,整个头等舱内的气氛顿时凝固了起来,大家纷纷带着不解眼光看过来。

  乘务长丁兆霞立即上前安慰该旅客,并向她了解情况,原来这位女士今年60岁了,是一位乳腺癌患者,十年前的今天是她手术成功获得新生的日子,这一天对她来说意义非凡,比自己的出生日都重要,所以她一直把这天当成生日来过,她说:“当我得知得癌症后,整个人都瘫了,我还有父母,孩子,她们该怎么办,我的老伴儿怎么办?经过我家人的鼓励,自己了解了一些乳腺癌的知识,让我鼓起勇气,与病魔作斗争,幸好发现的及时,手术那天,我知道那将是我重生的一天,重生后的自己特别注意饮食健康,注重养生,也积极的在做善事好事。”她边说着边握着乘务长丁兆霞的手,激动的说:“谢谢你们,你们的祝福太珍贵了,我一定好好收藏,你们工作那么辛苦,也请保养好自己的身体。”听到这位旅客的抗癌经历,所有人都被该旅客的抗癌精神所感动,周围旅客纷纷过来祝贺她生日快乐。

  随着科技的进步,无数事例证明,其实癌症并不等于死亡,只要及时进行科学、积极的治疗,以一颗平常心对待,患者的病情一定会得到改善。每个人无法决定生命的长度,但可以拓展生命的宽度。短短60分钟的航程中,不管是乘务组,还是旅客,大家共聚在这小小的空间里,为这样一位特殊旅客过了一个特别的生日,这是一种说不完的快乐。这不仅体现了东航山东分公司乘务组服务工作的细致,更多的在旅客的心中树立了东航优秀的服务品牌。

相关新闻:
最新图片: