更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国大型航空公司扩张国际市场份额

2013-10-30 10:36:58 腾讯财经 忆松 阅读:

  北京时间10月30日凌晨消息,由于日益拥挤的国内市场影响了未来的盈利表现,中国大型航空公司现在都在竞相提高其国际影响力,尽管客运量表现依然强劲。

  中国国内三大国有航空公司——合计占据了中国商业航空运输市场80%的市场份额——在过去的几年里一直在国际上扩大在国际市场的存在,这期间中国公民出国旅游的数量越来越多。然而,大部分航线都是连接北京、上海等中国主要枢纽城市与重要的国际旅游目的地,但发展速度一直比较缓慢和不平衡。

  不过,近几个月来,中国航空业的国际化扩张步伐开始加快。今年9月份,中国国际航空公司、中国南方航空公司和中国东方航空公司的国际航线客流量较上年同期增长了18%-23 %,远超过了国内航线的扩张速度,这反映了今年夏天以来的行业表现。

  与此同时,中国航空业的海外扩张重点也发生了转变,一方面,中国重点枢纽城市有更多的航班开往二线国际门户,另一方面,有更多的中国二线城市与国际重点枢纽城市连接。

  根据来自中国国家航空监管部门的消息,中国航空公司计划在本周日冬季时间表生效时推出23条新的国际航线。新航线包括北京至日内瓦、休斯顿和檀香山之间的航班,以及成都飞往法兰克福,南京飞往悉尼,广州飞往莫斯科等航班。

标签:国航 | 南航 | 海航 | 东航
相关新闻:
最新图片: