更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西南空管局完成与协议航空公司飞行服务业务交流

2013-10-29 10:28:04 民航文化传播网 通讯员:吴锋 阅读:

  2013年10月21日至24日,西南空管局飞服中心一行三人赴北京,分别与首都航空公司、邮政航空公司进行了实地业务交流。

  长期以来,西南空管局飞服中心按照与两航空公司签订的航空器过站航务代理协议,为来成都过站的航空器提供航务代理服务。为更好地保障航班安全正常,加强双方协调沟通,提高飞行服务品质,带着明确的目的,飞服中心三名管制员来到了两家航空公司,先后对两家航空公司的运行控制中心、签派室、情报室、机组准备室等各相关工作部门参观考察。了解了航空公司的职能分工,听取了航空公司签派员对航空器放行流程的演示介绍、飞行资料的准备情况,并收集了航空公司对航务代理工作的意见及建议,探讨了航务代理协议的修改完善工作。

  通过此次的实地考察交流,给一线管制员提供了走出去的机会,加强了航空公司与空管飞行服务的沟通交流,搜集了更多更实际的工作建议,在航务代理协议签订方面达成了一致,为今后的航务代理工作能够顺畅、高效地开展开辟了一条视野更宽的道路。

相关新闻:
最新图片: