更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空公司可提供氧气瓶 须提前申请

2013-10-28 13:06:51 重庆晨报  阅读:

  27日,记者咨询了几家大型航空公司后了解到,出于安全考虑,旅客不能携带自己的氧气瓶上飞机,但可以事先跟航空公司在当地的直属售票部门申请,“代理的售票网点是不行的。”

  芬兰航空的一位工作人员表示,患者家属须提前三天,到航空公司的直属售票部门,出具担架旅客能乘机的有效医疗诊断证明书,告知病人现状,并提出需要氧气瓶的需求,经安排后,方可承运。该工作人员提醒,为了确保担架旅客在旅途中的安全,至少要安排一名年满18周岁的成年旅客或医务人员陪伴同行。

  记者又咨询了几家保险公司了解到,现在一些欧美国家要求境外人员必须购买境外旅游险,如果需要紧急救援治疗,全球援助中心会给予就近治疗,再把相关账单寄到保险公司即可。病人的转运费是否包含在其中。还要根据具体的条款和责任免除来判定。

标签:芬兰航空
相关新闻:
最新图片: