更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

墨西哥低成本航空VivaAerobus订购52架空客A320系列飞机

2013-10-22 21:15:48 民航文化传播网 通讯员:米晓春/陶文革/李俏俏/胡海波 阅读:

  墨西哥低成本航空公司Viva Aerobus日前与空中客车公司签订购机协议,确认订购52架A320系列飞机,包括12架现款A320飞机和40架装配新型发动机的A320neo飞机。这是历史上拉美地区最大一笔由单个航空公司签订的单笔空客飞机订单。Viva Aerobus航空将于日后宣布发动机选型方案。


  VivaAerobus是由爱尔兰低成本航空公司Irelandia Aviation与墨西哥最大的运输公司IAMSA合资成立的,致力于公路与航空联运。该公司计划2016将其由波音737-300组成的机队更换为全部由空客飞机组成的机队。VivaAerobus公司在墨西哥率先发起了名为‘Bus to Air’发展模式的公司,其出发点是将乘坐公路交通工具的乘客转变为乘坐飞机的乘客。

  VivaAerobus航空公司首席执行官Juan Carlos Zuazua表示:“在对最新飞机技术进行全面评估之后,我们最终决定订购空客A320系列飞机。这有利于我们实现进一步降低成本、提高可靠性和正点率、提升乘客体验。这笔订单对于我们的乘客、股东和员工来说都是一个重要的里程碑。这一决定符合我们的增长策略,可以让我们进一步降低票价,进一步提高我们的单座成本优势,增强公司的竞争力。”

  空中客车公司客户事务首席运营官雷义表示:“欢迎VivaAerobus加入空客大家庭。在单通道飞机中,空客A320系列飞机拥有最好的生产力、最低的运营成本、最快的转场时间和最高的燃油效率。同时提供业界最宽的单通道客舱,提高乘客舒适性。A320系列飞机已经成为全球领先运营商的首选单通道机型。”

  2010年12月,空客宣布为其最畅销的机型A320系列推出新型发动机选装方案,提供CFM国际公司生产的LEAP-X发动机和普惠公司生产的静洁动力PW1100G发动机,供客户选择。装配新款发动机的A320系列飞机被称为A320neo。装配传统发动机的A320系列飞机被称为A320ceo。由于采用了更加高效的新型发动机并装配大型鲨鳍小翼,A320neo能够降低油耗15%。

  空客A320系列飞机是世界上最受欢迎的单通道商用飞机,目前在全球的订单超过9900多架,已交付5800多架,客户和用户总数将近390家。目前在拉丁美洲和加勒比地区,现役空客飞机超过500架,另有400多架尚未交付。

标签:空客
相关新闻:
最新图片: