更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

达索猎鹰5X创造全新商务机体验

2013-10-22 21:10:12 民航文化传播网  阅读:

  达索航空21日发布了猎鹰5X,这款全新的双发动机喷气机拥有商务航空领域内最大的横截面和最先进的电子飞行控制系统。


  达索航空总裁兼首席执行官Eric Trappier表示:“凭借猎鹰5X,达索突破了商务喷气机的各种可能极限。这种新型飞机具有极其宽敞舒适的客舱,拥有任何大型商务机均无法匹敌的操控性能与机场性能。猎鹰5X完美传承了达索猎鹰过去 50 年间的立足之本,即其高性能、行业领先的效率和稳健设计。”

  搭载八名乘客时,猎鹰5X以马赫数0.80航程可达5,200海里。动力采用全新创新型11,450磅推力的Snecma Silvercrest发动机,这是商务航空领域最高效的动力装置。得益于精密空气动力学设计与超高效发动机,猎鹰5X与竞争对手的飞机相比,可节省燃料逾50%,有助节约运行成本。

  猎鹰5X预计平衡跑道长度为5,250英尺/1,600米(MTOW、ISA、SL),典型着陆重量下进场速度为105节。其最大着陆重量将为最大起飞重量的95%,提供了前所未有的灵活性。

  猎鹰5X还将采用达索屡获殊荣的最新一代EASy驾驶舱。

  猎鹰5X预计于2015年第一季度进行首飞,在2016年年底前获得欧洲航空安全局(EASA)和联邦航空局(FAA)认证。

相关新闻:
最新图片: