更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所党委中心组成员代表群众路线主题发言精彩语录

2013-10-12 13:01:44 民航文化传播网 通讯员:邓晓东 阅读:

  人科处 王军

  在科研选题环节,要走进用户当中,充分发掘有市场前景、符合我所定位、方向和能力的题材和项目;选题评审时除了吸收技术专家、市场专家、财务专家参与外,注意邀请用户直接参与选题过程,强化需求导向。

  建立我所各级科研单位和部门与市场、工程、售后一线紧密联系的长效机制,确保科研人员在选题方面能够做到“耳聪目明”,及时掌握市场、用户对技术需求的最新动态,从中提取有价值的信息。

  大力加强高水平著作、发明专利、国家级奖励等方面的工作,努力立足自己培养高端领军人才;克服盲目追求高学历、高职称的人才招聘取向,有针对性地加大技能型人才的引进和培养,优化人才队伍结构。

  审定中心 张正萍

  “走群众路线”不能只是空谈。审定中心党委在员工中采取“党员带群众、老员工带新员工、师傅带徒弟”的“传、帮、带”形式,开展“结对子谋发展、共创建齐进步”活动。

  审定中心成立了羽毛球协会和乒乓球协会。利用业余时间组织会员开展训练比赛等,为中心营造良好文化氛围、丰富职工业余生活、增强集体凝聚力、促进和谐建设。

  航油方面,审定中心针对中小机场一线员工适航管理知识不强的现状,将开展标准程序培训,消除人为因素造成的安全隐患;航化方面,将开展航化产品清理整顿工作,建立健全航化产品数据库,进一步规范民用航空化学产品适航审定工作。

  科研中心 吴宏刚

  大力推行项目组长负责制,对项目组长充分放权。这不但降低了管理工作的难度和复杂度,而且充分调动了项目组长主动工作的积极性,保证了各个科研项目的正常推进。

  成立了科研中心“学术委员会”,对科研项目的立项和方案设计进行评估;通过听取广大群众“专业性”的意见,改进决策流程,使整个科学决策过程更加合理。

  践行党的群众路线,尊重员工的首创精神,鼓励员工搞创新,调动员工从事科研工作的积极性。这不但符合民航二所的利益,也符合员工的利益。

  六维公司 王航

  员工转正。由公司领导、各部门经理、各部门员工代表组成评审组,所有符合条件的非序列员工陈述工作业绩,接受大家的质询,然后全体人员对其评价、打分,最后根据总体评价和打分情况决定其是否转正,做到宁缺毋滥。

  员工绩效。选取了业绩目标具有不确定性的市场部和技术部进行试点,将员工考核权下沉到部门,由部门经理对所属员工进行考核评价。在员工每月绩效考核的基础上形成全年考核结果,考核结果由部门经理向员工通报。员工可行使申诉的权利,若申诉理由充分,报分管领导批准后可修正考核结果偏差。

  原料采购。以公司大宗原材料采购为例,为尽可能地降低大宗原材料的采购成本,规范采购流程,形成了由公司领导、市场主管、采购主管、主管会计为成员的采购决策小组,广泛收集市场信息,研判价格发展趋势,根据资金情况适时合理调整采购批次与批次采购数量。

  信息分公司 程华

  “离开基层久了,对员工工作的认识看法有时是有偏差或误差。”要学会换位思考,站在普通的员工角度设身处地想一想他们的工作与我们的管理。

  要把关人文关怀落到实处,深化夏送凉爽、冬送温暖活动,“特别是要把活动开展与解决施工现场实际问题起来”。

  公司领导每年要到基层去“吃一顿工地饭”、“走一段工地路”,亲自参与“做一次标书”,体验感觉、增加理解。

  后勤分公司 唐运龙

  想为。想为就是想为人民群众做工作,这是实现为人民服务的根本和基础。心中想到群众,工作就有了目标,就有了动力。

  能为。能为就是有为人民群众工作的本事和能力,是为人民服务的根本。这要求我们在实践中不断增强为人民服务的本领。

  敢为。敢为就是在实践中要敢闯敢干,在工作中敢于严格管理,同时要善于研究、勇于探索,克服脱离实践的本本主义。

  有为。有为就是为党和人民的事业做出实实在在的工作业绩,这是践行群众路线的最终目的。要切实做到公关克难,勤奋务实。

  可为。可为就是夯实发展平台,创新服务水平,这样可以为我所的发展作出更大更新的成绩。要夯实后勤发展基础,做好服务保障。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: