更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆管理局航务空管通导气象党支部召开专题民主生活会

2013-10-11 16:23:20 民航文化传播网 通讯员:张巎 董永男 刁合永 阅读:

  按照民航新疆管理局党委党的群众路线教育实践活动安排,9月26日下午,航务空管通导气象党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,管理局张军平副局长以一名普通党员的身份参加了会议。

  民主生活会上,支部各成员业务处室负责人分别结合实际工作,对照“四风”现象,坦诚布公地从自身工作和生活中找影子,谈问题,勇于自我剖析,实事求是、自觉对照,举一反三、查找差距,不断反思、努力改进。各位党员干部分别就调研中收集的航行新技术应用、飞行程序校验、人员资质管理、检查员管理、行政审批等九项具体问题,进行认真梳理研究,对于能优化的内部问题立即进行了优化,对于空管培训机构资质的认证、业务培训教材的认审、业务检查员的聘任、行业规章标准的释疑等外部问题,积极协调、上报民航局给予答复。

  会议期间,张军平副局长以自身成长经历和感悟与支部成员之间互相谈心,推心置腹的交流,在批评和自我批评过程当中发现问题、帮助解决问题,把人心聚的更齐。同时,还带领大家学习了习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的讲话,教育支部各党员干部要带头用好“批评和自我批评”这把有力武器,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对准“四风”摆出问题。并提出几点建议:一是要保持状态,加强学习,本着解决问题的态度去调查研究;二是要利用好“批评与自我批评”这把武器,在个人问题上不能自我感觉良好,从而放松警戒;三是要坚持边学边改,将群众路线活动和监管业务紧密结合,找出存在的问题,解决工作中作风不严谨的问题,下大力气解决影响新疆民航发展的瓶颈问题。

  据了解,为保证此次民主生活会务实高效,航务空管通导气象党支部一是会前学习抓的紧。支部委员不仅端正态度,积极进行自学,还组织全员进行集中学习,在支部成员相互之间深入开展谈心活动,交流思想。支部各成员处室领导根据学习心得和群众意见,紧密联系实际,认真进行了自我剖析,查找思想上、工作中存在的不足和问题,精心撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础;二是一线调研抓的实。在民主生活会召开前,组织支部各成员业务处室,分别前往新疆机场集团、新疆空管局机关对口业务管理部门和一线运行单位,扎实开展党的群众路线教育实践活动调研工作;三是解决问题抓的准。针对调研收集到的23个具体问题,支部指定专人进行分类梳理,研究解决问题的具体措施,通过积极改进现有工作方法,切实解决一线运行单位反映的热点、焦点、难点问题。

  据悉,管理局工会郑萍主任应邀参加了此次会议,对支部群众路线教育实践活动取得的成效给予了充分肯定,并监督完成了支部民主测评工作。

相关新闻:
最新图片: