更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

提高思想认识 树立较强安全意识

2013-10-10 14:15:55 民航文化传播网 通讯员:张志超 阅读:

  安全意识对于飞行人员一直都在强调,其达到较好的效果,也不能深入人心,仅仅只靠法规学习,安全教育,并不能真正起到作用。尤其是刚刚步入飞行岗位的新学员,伴随着教员的监督带飞,逐步地成长,经验的积累,单独飞行后,思想往往会放松,麻痹松懈,自然危机飞行安全。人们常说,保证一次飞行安全容易,飞行安全就要常抓不懈,时刻敲响警钟,才能引起思想上高度重视。

  一是吸取教训,举一反三,对自身做对比,找差距,在实践中不断提升技术能力。

  二是会思考,多动脑,才会出成绩,飞行不是较为单一的职业,任何情况下都有可能发生不安全事件,包括外界因素和人为因素,只有反复思考,想到了才能做到。

  三是遵守纪律,严格执行保准程序,杜绝随意性和创新,养成较好的飞行作风习惯,严谨的飞行态度,才能更有效的提高安全防范意识,确保飞行安全。

相关新闻:
最新图片: