更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航山东强化管理抓培训 提升技能促发展

2013-10-10 11:09:51 民航文化传播网 通讯员:王慧、孟梦 阅读:

  近年来,东航山东分公司客舱部通过健全的管理培训制度、灵活的培训方式等措施,全面加强各项培训,提高了全员的业务技能,促进了综合素质的全面提升。

  2013年上半年,东航山东分公司客舱服务部开展培训工作达19项,包括:广播员考前培训、新视频系统培训、《客舱服务快速补救操作程序》培训、两舱三线、空防安全形势分析培训、岗位大练兵等,针对不同的培训项目,对不同级别的乘务员进行了相关培训。客舱部各项培训严格按标准进行,培训计划完成率、训后评估完成率、班级维护率均完成分公司指标,其中培训计划完成率在分公司各单位中居首位,并获得股份公司颁发的“二〇一三年度教育培训先进集体”奖。

  除计划内培训项目外,客舱服务部注重通过几项有效举措从培训质量、培训涉及面、培训针对性等方面全面提升培训质量。同时客舱部还十分重视临时培训的实施,从各方面征询培训需求,及时立项并按时实施。这些培训有针对新乘性格特点进行的“性格色彩培训”,有针对空防形势严峻进行的“空防安全教育”培训,有针对头等舱乘务员业务的“头等舱业务能力培训”,有针对备考广播员的 “广播词考前培训”,有针对全员业务技能的“全员岗位大练兵”, 临时培训计划的实施就像一场场及时雨给客舱部各方面的工作注入了源源不断的活力。

  另外,客舱部还通过层层筛选聘用了内部兼职教员,扩充了兼职教员的队伍,增强了培训力量,并为兼职教员培养后备力量,同时这些教员在分部讲评会及日常工作中均发挥了积极的引领作用。

  今后的培训工作中,客舱服务部将在巩固之前培训的基础上进一步加大培训工作力度,使培训成为激励员工、开发和培养人才的重要手段,使培训工作的开展更有针对性,以达到最佳的培训效果。

相关新闻:
最新图片: