更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南开展“角色教育”大讨论提升服务

2013-10-9 15:20:37 民航文化传播网 通讯员:郭容君 阅读:

  “每天重复着上百遍的先生、女士您好?请问有什么可以帮助您?相信我们每一位东航人已经习惯了它的存在,看似已经说到厌烦的话语,却代表我们的责任,生活中每个角色都有无数的人在演绎不同的故事,每一个东航人虽然在各自岗位上写着自己的故事,当是故事的主题始终只有一个,东航为了的明天,始终与我同在……” 林珊珊这名刚刚工作一年的小姑娘在讨论中吐露了自己的心声。

  9月23日,东航云南有限公司地面服务部开展了 “我是谁,我代表谁”为主题服务大讨论,新、老员工们结合工作实际,在提升服务技巧、培养旅客沟通、矛盾化解能力、舆情处置应对方面进行了广泛讨论,同时,他们表达着各自对服务的体会和理解,用自己的亲身经历来诠释服务的内涵。

  班组长代表陈文军与大家分享了如何在工作中实现自我价值;林珊珊通过一年的工作学会了如何与旅客相处,如何与同事协作,如何在平凡岗位把一个普通角色书写自己美丽的故事;马建逞这名懵懵懂懂的“毛糙”大男孩,将“我是谁”,“我代表谁”的思考溶于工作实践中,把从旅客真挚微笑和挥手祝福的幸福感与大家分享;工作两年的彭方方,认为服务就是把旅客当朋友和亲人,她说:“从藏青色旧制服到漂亮的青花瓷新制服,就像我们每个人从一个台阶上到更高一个台阶,服务标准也是同样。我们都应该努力练好内外功,没有做不好的工作,只有不努力的员工。”

  服务大讨论在激情昂扬完成。使大家重新认识自己与团队之间的关系,真正从内心激发“我要服务,我要优质服务”的愿望。

相关新闻:
最新图片: