更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

川航接收其首架装配鲨鳍小翼的空客A321飞机

2013-10-9 15:17:51 民航文化传播网 通讯员:米晓春/陶文革/李俏俏/胡海波 阅读:

  中国最大的全空客机队运营商川航日前在德国汉堡接收了其首架装配鲨鳍小翼的空客A321飞机。这架飞机同时也是在中国投入运营的首架装配鲨鳍小翼的空客A321飞机,装配了由IAE V2500发动机,两级客舱布局,可搭载194个座位,其中商务舱8个,经济舱186个。

  四川航空公司是中国第一家接收空客A320和A321飞机的航空公司,是第一家接收天津总装A320飞机的航空公司,是第一批接收鲨鳍小翼A320飞机的中国航空公司之一,现在川航又接收了中国第一架鲨鳍小翼A321飞机。

  空客A321飞机是空客最畅销的A320系列飞机的最大家族成员。鲨鳍小翼是空中客车新研发的翼梢装置,帮助改进飞机的气动性能并有效降低油耗及减少排放高达4%。鲨鳍小翼装置高2.4米,由轻型复合材料制成。 鲨鳍小翼是现款空客A320系列飞机的选装配置,A320neo系列飞机的标准配置,它可以为现款A320系列飞机增加100海里(185公里)的航程,或者增加业载450公斤。

  四川航空公司是中国最大的全空客机队运营商。1995年,川航接收了中国第一架空客A320飞机,该飞机当时独树一帜的电传操纵系统也得以第一次在中国出现,目前所有的空客飞机都配备了电传操纵系统。2009年,川航在天津接收了空客天津A320系列飞机总装线总装的第一架A320飞机。截至目前,川航共运营着81架空客飞机,包括6架A330飞机和75架A320系列飞机。

  空客A320系列飞机是全球最畅销的单通道飞机系列。至今,其订单量已经超过9800架,交付5700多架,遍布全球的客户和用户数量已多达390家。A320系列飞机业已被印证的运营可靠性、不断改进的性能及延长的服务周期,使其成为运营成本最低的单通道飞机。

标签:川航 | 空客A321
相关新闻:
最新图片: