更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

阿克苏机场2013年国庆长假运输成绩创新高

2013-10-9 14:04:15 民航文化传播网 通讯员:王燕清 阅读:

  2013年国庆假期已经结束,阿克苏机场提前做好运力准备及服务保障预案,确保节日期间旅客顺利出行,保证了机场的持续安全运行。

  10月1日至7日,阿克苏机场共完成航班起降156架次,同比增长27.9%;旅客吞吐量13590人次,同比增长38.3%,货邮吞吐量26.8吨,同比增长86.9%,三项数据均刷新了阿克苏机场历年来黄金周运输量纪录。

  为切实做好国庆黄金周期间的航空运输保障工作,给旅客提供一个安全顺畅、便捷高效、贴心愉悦的出行环境,阿克苏机场提前部署,及时启动黄金周工作机制,坚持服务与安全双管齐下。安全和服务保障方面,一是认真进行了节前设备设施大检查和维护工作,消除安全隐患,杜绝不安全事件发生;二是做好异常情况处置准备,切实做到预案完备、预警及时、处置高效、落实到位;三是开展航空安全宣传,严厉打击各种危及航空和乘客安全的违法犯罪活动,维护好机场公共场所的秩序,加大检查力度,严禁“三品”(易燃、易爆、危险品)及各种违禁物品带上飞机;四是启动了“十一黄金周”高客流服务专项保障方案,落实各级人员值班,增开安检通道,在航站楼售票、值机柜台加派服务人手,设立团队旅客召集区、办票区,减少旅客排队等候时间,力求让旅客体验到优质快捷的空港服务。此外,机场还加大机场停车场疏导力度,让旅客走得及时、安全、方便、快捷,塑造了良好的空港形象。

  2013年国庆期间,阿克苏机场整体运行平稳有序,未出现航班大面积延误情况,各项保障工作顺利完成。

相关新闻:
最新图片: