更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南与云南机场集团联组学习推进枢纽建设

2013-10-8 13:54:27 民航文化传播网 通讯员:解超 阅读:

  9月26日,东航云南有限公司与云南机场集团的第三次党委中心组联组学习如期举行,双方着重针对各自开展的“党的群众路线教育实践活动”和“昆明机场门户枢纽建设推进”两个议题开展了深入学习讨论。云南公司党委书记李云峰,云南机场集团公司党委书记、董事长周凯及双方党委班子成员、机关职能部门领导等40余人参加学习。

  针对学习议题,李云峰书记做了《把握教育实践活动契机推进昆明机场枢纽建设》为主题的专题发言。发言中,他首先简要介绍了公司在群众路线教育活动中提出的“诚、严、细、实”四字方针,并详细介绍了在教育实践活动中突出“教育”和“实践”特点的“坚持一手抓‘教育’做到领导带头表率”、“坚持一手抓‘实践’做到真抓真改真落实”的具体作法。他同时指出,要以教育实践活动为契机,共同探索推进枢纽建设新途径。对此,他提出要把握好“三个着力点”:一是把握好“以人为本”的着力点,对外为旅客提供更优质的服务和产品,对内为员工提供更好的培训和发展空间;二是把握好“作风建设”的着力点,借助党的群众路线教育实践活动,彻底地改变在抓工作方面的形式主义,在担责任方面的官僚主义,在破解难题方面的享乐主义,真正以求真务实、敢于担当、敢于负责的作风以及敢于直面问题和矛盾的大无畏精神去推进枢纽建设;三是把握好“能力建设”的着力点,透过“四个一”理论(“枢纽-辐射制”一个基本原理、“规划”一个核心技术、“中转”一个基本特征、“资源配置”一个基本条件),提出了四个方面需要破解的难题。

  在交流发言中,周凯书记对李云峰书记的发言给予了高度评价,并简要介绍了机场集团开展群众路线教育实践活动中采取的作法和取得的经验,并指出云南机场集团要在实现自身战略规划的同时,加强与东航的配合,联合一关两检着力加强基础建设,致力于提供好基础服务,打造好以“中转”服务为核心的枢纽机场。

  学习活动中,双方职能部门领导还汇报了前期党委中心组联组学习中所提问题的落实情况,并对昆明机场门户枢纽建设推进情况进行了全方位的分析汇报。

  此次联组学习进一步加强了在新形势下东航云南有限公司与云南机场集团之间的学习交流与沟通互动,双方将认真梳理学习中提出的好建议,采取措施,分解任务,落实责任,限期完成,共同推进昆明区域枢纽建设。与会领导一致认为党委中心组联组学习推动了双方学习型领导班子建设,加强了空地战略合作,推进了昆明区域枢纽建设。

相关新闻:
最新图片: