更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“十一”南航计划在疆执行1412班次 出疆航线紧俏

2013-9-29 14:31:02 民航文化传播网 通讯员:李永巍 阅读:


南航乘务员迎接旅客登机

  随着国庆长假来临,新疆民航继中秋运输小高峰后,又将掀起一波出行热潮。记者从南航新疆分公司了解到,“十一”七天,南航预计在疆执行航班1412班次,承运旅客15万人,航空公司已提前部署销售、服务、运行等多项措施,保障旅客节日顺利出行。

  9月27日早9点,记者在乌鲁木齐T3航站楼出港大厅看到,候机楼里出行的旅客明显比往日多了不少,值机柜台、自助值机设备前都有不少等待办理乘机手续的旅客。但在工作人员的引导下,队伍移动的很快,前往厦门度假的陈先生不到一分钟便在值机设备上打印出了一家三口的登机牌,现场秩序井然。南航地面工作人员告诉记者,虽然离长假还有三天,但不少“心急”的旅客已经开始准备出行了,近几日,南航在乌鲁木齐T3日出港旅客人数已攀升至13000人,“黄金周效应”正带动民航市场不断升温。

  据了解,与中秋小长假新疆游客出行多选择疆内短线游不同,国庆长假期间南航的疆外长航线更受青睐,从订票情况看,不少出疆航线客座率已超过80%,其中前往三亚、广州、深圳等华南方向和福州、厦门、温州等华东方向的航线最为热门。出疆高峰预计出现在9月28日-10月1日,10月6日-8日则将是返程高峰。为做好节日期间的服务保障工作,南航将在高峰期加派值班人员,增开值机柜台,加强旅客引导、加快办理速度;运行部门将密切关注节日期间天气变化,增强航班运行的监控力度,并做好不正常航班处置应急预案,为旅客营造安全、有序、祥和的出行氛围。

  “十一”过后,按往年规律,航空市场将逐渐进入淡季,但从今年起,自治区旅游局将推出第二阶段“爱新疆,游家乡”淡季旅游大型主题活动,从2013年10月10日到明年4月30日,预计举办30个各类淡季旅游主题活动,全力“搅热”新疆旅游,新疆航空市场或将出现“淡季不淡”的新景象。

相关新闻:
最新图片: