更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

十一小长假出游机票购买小贴士

2013-9-26 10:29:20 民航文化传播网 通讯员:刘政 阅读:

  国庆将至,很多人将在十一小长假选择旅游或出行,航空市场也将进入火爆的高峰时段,价格大幅上涨,座位紧张,甚至部分城市一票难求。不过想出门的旅客也别着急,南航新疆分公司特别给您收集五条小贴士,帮助您省钱省力。

  贴士一:错峰出游,稍作延后

  十一节前出游高峰一般出现9月28日至10月1日上午,而节后10月6日—8日则是返程高峰。建议您今年不再提前请假出发,将出行日期改在10月1日下午或者10月2日,将补休安排在节后的10月9日或10日返回,将帮助您避开高峰,同时可以买到更多折扣优惠的机票。比如,目前乌市到上海和杭州,10月1日最低有6折机票,10月2日则低至5折,其它各线在10月2日或3日也有更多折扣优惠。

  贴士二:优化线路,多种运输方式中转

  热门的旅游地城市,机票当然火爆,而有些大型城市,由于航班多,机型大,机票相对便宜,建议您可以选择长距离坐飞机,短距离走地面的方式,节省更多费用。如北京,上海,广州,西安,成都,郑州等客源集散地,班次量大,时刻覆盖全,多有打折的航班可以选择,游客可以先乘坐飞机到达以上城市,而这些城市各种运输方式非常完善,且价格较低,服务到位,乘机到达后再选择其它运输方式到达旅游目的地,也非常方便,而且价格低廉。

  贴士三:避开热门时刻,选择晚时刻

  上午9点至11点的时刻,属于每天的黄金时刻,由于大部分公商务旅客选择这个时段的航班,造成这个时段价格较高。建议您可以选择8点或更早时刻,或者下午时刻,乃至晚时刻,一般来说,时刻越晚,价格越低。

  贴士四:提前购票,选择大机型

  购买机票最好提前半个月到一个月即开始关注价格,一般来说机票越早购买越便宜,随着航班座位不断售出,越临近起飞则价格越高,而一些大机型,由于座位较多,远期的促销力度都比较大。

  贴士五:往返,联程优惠多

  各个航空公司对于一次购买多个航程的机票都有较大幅度的优惠,比如南航的乌市到厦门航班,往返一起购买,往返程均可以各优惠0.5折,而随着购买航段的增加,优惠力度也不断加大,因此如果您一次游玩多个地方,建议您规划好行程,一次性购买同一家公司的多段机票,优惠更大。

相关新闻:
最新图片: