更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

伦敦至成都直飞首航 “熊猫大使”列队欢迎

2013-9-24 11:19:08 中国新闻网  阅读:

  23日08点55分,一架喷绘有大熊猫图案的波音777-200客机平稳降落在成都双流国际机场,进入“水门”接受了简短的欢迎仪式。随后,搭乘该航班的乘客沿着扶梯、脚踩红地毯到达地面,6位打扮成大熊猫模样的“熊猫大使”及4位英航大使夹道列队表示欢迎。

  该航班的成功抵达标志着成都至伦敦空中航线正式开通,结束了中国中西部没有直飞英国伦敦定期航班的历史。

  该航班由英国航空公司执行,从英国伦敦希思罗机场起飞,全程10个小时。

  成都至伦敦航线开通以后,每周一、三、五各飞一班,由波音777-200执飞,该机型可容纳乘客224人,设有头等舱、公务舱、高级经济舱和经济舱。机上并配有川菜供旅客选用。

  该航班在成都双流国际机场于北京时间10:55起飞,航班号为BA88,于当日当地时间15:00抵达伦敦希思罗机场;伦敦-成都航班号为BA89,每周二、四、七各飞一班,从伦敦希思罗机场起飞时间为当地时间15:30,于次日早上北京时间08:55到达成都双流国际机场。

  成都直飞伦敦航线,是继北京、上海之后,成为英航在32年中开通中国大陆的第三个城市,也是成都直飞阿姆斯特丹、法兰克福航班后的第三条通往欧洲的航线,这为四川乃至中国中西部旅客提供了前往欧洲的便捷空中通道,比中转航程节约6-8个小时,结束了成都飞伦敦借道北京、上海和香港的历史。

标签:英航
相关新闻:
最新图片: