更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空迎来中秋货运最高峰 新疆特产走俏

2013-9-20 11:39:32 民航文化传播网 通讯员:李永巍 阅读:

  随着“中秋”、“国庆”双节临近,新疆航空市场迎来货物运输最高峰。9月15-17日,南航新疆分公司日均运送出港货物150吨,创今年以来最高纪录,也高于往年同期水平。

  进入9月,南航新疆分公司货邮运输量呈现“井喷”式增长,由8月的日均70-80吨上升到9月初的120吨以上,10日后逐渐达到峰值。记者17日在乌鲁木齐机场机坪看到,南航装卸人员正在将一个4平米左右大小的集装板装进飞机的下部空间内,集装板上面整整齐齐的码放着150箱哈密瓜。一旁的地面上,还有4、5个类似的集装板和集装箱。工作人员告诉记者,这架B777飞机由乌鲁木齐飞往北京,由于是宽体机,载货量比B737、B757等窄机体高出数倍,一次最多可运载20多吨货物,很多货主都指定要由宽体机运输。

  据了解,随着新疆特色产品在内地市场的认可度逐步提高,南航在疆货邮运输量也呈现逐年递增的趋势。而与往年出疆货物主要以葡萄、哈密瓜、牛羊肉等传统新疆特产不同的是,今年的货物里出现了不少新面孔,尤其以天山雪蟹、驼奶、棉纱等最为抢眼。“往年都是沿海往新疆运海鲜,但今年新疆地产螃蟹却坐着南航班机飞到了内地百姓的餐桌上”,南航新疆分公司货运部收益管理室主任韩国红介绍到,自8月中旬至今,南航已运输了20多吨螃蟹飞往沈阳、北京、武汉等地,快捷方便的运输方式受到货主和市场的青睐。

  目前,南航新疆分公司已开通51个国内城市和15个国际城市的航空货运服务,今年还引进了5架B737-800飞机,腹舱运输能力进一步提高,为新疆货物便捷出疆创造了有利条件。为了做好两节期间运输高峰的服务保障工作,南航新疆分公司延长了货物收运时间,全天24小时接受订舱,并在收运、装卸等岗位上增派值班人员,确保货物运输顺畅有序。

相关新闻:
最新图片: