更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆货运部安检站开展“导师带徒”活动

2013-9-13 15:36:12 民航文化传播网 通讯员:王鑫 阅读:

  “师傅,X射线机显示屏上,显示的可疑物品,在抓包时,为什么会判断不准,货物多的时候我觉得很繁琐有点摸不着头脑,你能给我讲一下吗?”“你看这是在显示器上通过的第一个箱子,就是你需要开箱检查的可疑物品,不管货物有多少,你都要沉重冷静,按步骤忙而不乱的检查货物”。

  这是南航新疆分公司货运部安检站阳光班组“导师”李斌红正在对中级安检员“徒弟”成睿鑫进行一对一的X射线操作、实物检查针对性的指导的场景。

  南航新疆分公司货运部安检站承担着南航及其代理公司在乌鲁木齐出港航班货物的安全检查工作。据了解,为提高安检员技能素质,安检站每周对新晋级的安检员进行一次理论知识考试和现场操作测试,对于实际操作中发现的问题,会以导师讲解、班组会等形式现场进行交流、解决。通过导师们的“传”“帮”“带”和言传身教,学员们逐步养成严谨的工作态度,工作中做到X射线机图像判断不清不放过,开箱检查不彻底不放过。经过严格的考核,学员最终由民航局相关单位颁发合格证后方能操做上岗。

  南航新疆分公司货运部安检站坚持开展“导师带徒”活动,如今的安检工作现场成了“教”与“学”的大课堂。

相关新闻:
最新图片: