更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆分公司全力保障百吨新疆棉纱出疆

2013-9-13 15:30:13 民航文化传播网 通讯员:谷朝 阅读:

  说起丝绸之路,我们的第一印象就是一群满脸络腮的西域商人赶着骆驼迎着夕阳走在茫茫大漠一路西行。可是你能否想象上百吨棉纱在漂亮的空姐和帅气的空乘的陪伴下,搭乘南航波音777飞机从新疆迎着朝阳飞向繁华的广州的情形呢?

  作为中国第一大棉产区和交储主力,新疆的棉花产量在2012年超过全国产量的一半。而且, 新疆棉花品质很好,具有色泽白、杂质少、纤维细而长且强度较高、总体比较均匀等优点。所以新疆棉制品一直受到消费者的好评。棉花以及相关产品的出疆运输关系无疑是新疆棉制品出疆的重要一环。

  据悉,自8月24日以来, 每天平均有近20吨的优质棉纱通过南航新疆分公司的航班运到广州,这些棉纱在广州加工成服装后将出口欧美和日本等国家。因为临近中国的传统节日中秋及国庆,目前广州航线舱位每天基本饱和。但为了支持新疆农业发展, 南航新疆分公司充分利用南航航线网络完善的优势,积极和南航北京分公司进行沟通,为这批货物定制了“乌鲁木齐—北京—广州”中转线路。与此同时,指派了有多年工作经验的客户经理来紧盯货物的全程运转,做到时时监控、事事关注,全力保障这批棉纱的运输和节前货物运输的顺畅有序。

相关新闻:
最新图片: