更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南齐心协力刷新航班货邮运输量创佳绩

2013-9-12 15:26:25 民航文化传播网 通讯员:王雪梅 阅读:

  东航云南有限公司货运出港业务分部作为货运生产保障最前线,对于每一个货物运输旺季都高度重视。自8月底开始货量逐步上升,他们充分发挥主人翁意识,合理利用航班运力资源,针对各机型不同的装载特点有目的性的收运适合装载的货物,提高了航班的载运率,使单班收益达到最大化。

  9月3日,MU5719昆明至北京航班,由空客A330机型执行,当天仓库中等待发往北京的货物较多,配载员刘帆了解到这一情况后,马上了解航班旅客情况,提前与仓管员宋启龙进行沟通,商讨最佳的组货方式,在保证航班安全正点的情况下争取航班舱位利用最大化。经过努力,该航班最终共承运了22626公斤货物,创造了北京航线单班运输的最高货量。不仅如此,在后续的由空客A300执行的MU5803昆明至上海航班装载过程中,出港业务分部各岗位员工密切配合,对未能及时入库的中转货、冻鱼、螃蟹等货物,预留出集装器。对于库中货物进行合理装配,在大家的共同努力下,该航班共运输货邮27909公斤,再次刷新了该机型长航线装载的最高纪录,为公司旺季运输实现运量、效益双丰收做出了贡献。

  三位同事的主人翁意识在出港业务分部只是一个小小的缩影,每到运输旺季,大家都能顶住压力,发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,他们有的收货到凌晨两点才下班,凌晨三点又忙碌在收运岗位上;有的顾不上吃饭也要把工作完成好;有的带病坚持工作;正是有了这些朴实无华的货运人默默奉献,精益求精,迎难而上的工作态度才使得货运部的各项工作能顺利推进,俗话说:人心齐,泰山移。我们相信,有这样一群可爱的货运人,货运部的各项目标任务一定会实现。

相关新闻:
最新图片: