更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局技术部门围绕中心抓党建工作

2013-9-11 14:54:02 民航文化传播网 通讯员:徐丽娜 阅读:

  2013年5月至今,山西分局技术保障部设备监控室党支部在基层组织建设提升年活动中,以“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”为中心思想,立足实际工作,了解员工想法,调查具体问题,积极落实整改,从解决实际问题出发,实现了党建工作的提升。

  在第一阶段活动中设备监控室党支部通过座谈、调查问卷的方式,了解每个党员的意见和建议,通过民主的方式找出支部在日后建设提升的方向和方法。广大党员同志反应的情况主要涉及三个方面,支部活动、学习方法和党群沟通,希望通过解决这三个问题来使整个支部的建设得到提升。党支部在征得意见和建议后,对党员们提出的建议进行了认真的分析,明确了支部建设的主要思路和措施,为活动第二阶段的整改落实打下了坚实的基础。

  设备监控室党支部在活动的第二阶段结合工作实际,有针对性地制定了整改方案,并进行了切实有效的落实。一、通过组织开展形式多样的支部学习,改变党课单一模式,多利用PTT、视频等形式进行;同时结合班组建设,利用班组展板平台,发布党的知识点滴和党员警句,解决支部学习形式单一,不够生动的问题。二、组织和参加形式多样的党员活动,如全国“安全生产月”活动组委会举办的 “以人为本、聚焦安全”摄影展、技术保障部“光影技保”摄影比赛、劳动竞赛等等,在岗位“班组故事”栏目中,从原来只有文字描述的通讯,改为了带有人物照片,特别是党员在重大安装排故中表现突出的照片,受到岗位全体的关注,提高党员活动热情,营造良好的工作氛围,解决支部活动缺乏创新的问题。三、开展支委到岗位,了解职工关心的热点、难点和焦点问题,严格人员思想调查制度,每季度收集人员思想动态及党员群众对支部的意见和建议,了解职工关心的热点、难点和焦点问题,确保干部职工思想稳定,通过支委会进行梳理和上报。解决党群沟通不畅的问题。

  在这次基层组织建设提升活动中,设备监控室党支部本着以人为本,一切从实际出发,在问题中找方向,在工作中找方法,力求实效性和落实性,希望通过这次活动作为契机,将党支部建设成广大党员同志满意的、热爱的基层党组织。

相关新闻:
最新图片: