更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首批H80为动力的画眉鸟510G飞机交付北大荒通用航空公司

2013-9-11 9:09:40 民航文化传播网  阅读:

  北大荒通用航空公司于9月6日接收了首批6架以H80发动机为动力的画眉鸟510G飞机。北大荒通用航空公司,隶属中国国有企业北大荒集团,于2012年订购了20架由GE H80发动机提供动力的画眉鸟510G飞机,该笔订单也是画眉鸟飞机公司获得的单笔最大订单。画眉鸟510G农用飞机是H80发动机投入使用的首款飞机。

  “我们非常高兴接收这首批六架画眉鸟飞机,”北大荒通用航空公司总经理郭庆才表示。“这些飞机将成为我们生产力的主力机队。我们相信他们会在我们未来的生产作业中做出巨大的贡献。”

  “GE非常自豪地看到由H80为动力的画眉鸟510G交付给首家中国用户,这也是H80发动机投入使用的首款应用机型,”GE航空集团公务及商务航空涡桨发动机总裁兼执行主管吉米. 斯多克(Jim Stoker)表示。“H80发动机的先进材料和技术一定会帮助北大荒通航公司大幅提高生产力,对此我们充满信心。”

  北大荒集团总部设在哈尔滨,是中国最大的国有农业基地。其子公司北大荒通用航空公司成立于1985年,目前已成为世界最大的农林专业航空公司, 拥有一支54架飞机的作业机队。

  GE航空集团已实施了准备措施以保证H80发动机顺利投入使用,包括开办航线维护培训课程来帮助用户学习如何保持发动机的最佳操作状态。GE航空集团还在全球范围内开发了广泛的服务及支援网络。

  H80涡桨系列发动机结合了GE三维气动设计技术和先进材料,动力更强劲、燃油效率更高、耐久性更好,无需重复检查燃油喷嘴及热部件检查。H80发动机具有运行周期长的特性,大修间隔可达3600飞行小时或6600个发动机循环。此外,H80发动机提供了标准配置的自动起动和限制模块,使发动机起动更简便。它还提供一个可选择的桨叶控制器,方便用户灵活选择不同的螺旋桨。

  GE航空集团是GE公司(纽约证券交易所:GE)的业务集团之一,是世界领先的民用、军用、公务和通用飞机喷气、涡桨、涡轴发动机、部件和集成系统的供应商。GE航空集团还拥有全球服务网络来支持这些产品。欢迎访问www.ge.com/aviation以获取更多GE航空集团信息。

标签:通用航空
相关新闻:
最新图片: