更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

韩航空公司增济州航班 争取黄金周中国游客

2013-9-11 8:49:00 环球网 记者:李小飞 阅读:

  据韩国《中央日报》9月10日报道,随着济州岛成为世界旅游圣地,韩国航空界传统的旺季概念正在悄然发生变化。为吸引中国“十一”黄金周的游客,韩国各大航空公司竞相增加10月航班数。

  济州航空9日表示,10月期间,除了定期航班外,还会增加22个金浦-济州航线的特殊航班和22个釜山-济州航线的特殊航班。JinAir也决定把平时仅在夏季旺季期会增加航班的期限扩大为4月-10月26日。这期间增加的航班数每周就达16个左右。

  据报道,一般情况下10月被认为是淡季期,从这个观念来看增加航班数的措施比较罕见。韩国航空界一般把8月末至11月末视为淡季期。在淡季增加航班数的最大原因仍就是为了争取中国旅客。10月有中国最大节日之一的国庆节长假。因此,10月对于济州来说并非淡季,而是最旺的旺季。

  济州航空负责人表示,“济州全年游客都爆满,所以传统观念上的淡季概念已经变得没有意义了。有必要根据市场情况进行弹性式调整供给,所以我们大胆决定增加10月航班数”。

标签:韩国航空
相关新闻:
最新图片: