更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

多家航空公司新增飞欧美线 二三线城市跟进

2013-9-9 10:23:00 信息时报 记者:韦柑潞 阅读:

  9月4日,海南航空开通国内首家北京直飞芝加哥航线;9月3日,法航空客A380首航上海;8月国航开通北京直飞休斯顿航班……国内一线城市直飞欧美的版图不断更新。同时,2013下半年,二三线城市国际直飞航线也不断增加:包括西安—芬兰赫尔辛基;青岛—浦东—旧金山,重庆—旧金山(经停北京)、重庆—洛杉矶(经停上海)航线等。

  去哪儿网国际机票数据显示,2013年国内各城市往返欧美地区的机票搜索热度及预订量一直保持稳步增长,尤其是5月后数据出现明显上涨,预计8月至10月将形成全年数据峰值。其中,相比去年同期,美国、英国的机票搜索热度增长最快,选择直飞航班的消费者比例较去年同期增长23%左右,选择打包购买往返程的消费者人数亦有近3成增加。

  值得一提的是,签证利好也为欧美自由行升温加速。媒体报道称,欧洲方面:8月起荷兰正式简化对华签证,不仅申请总时间缩短,而且申请人可以不再需要当面递签,替代以选择委托他人或选择邮寄方式提交申请。美国方面:美国驻华大使骆家辉近日公开表示,目前中国人赴美签证的“一年多次”有希望改为“五年多次”。去哪儿网国际机票高级产品总监邴弘预计,未来将有更多国内外航空公司布局欧美细分市场,北上广等一线城市直飞欧美的航线、航班将再增加,受竞争关系影响,机票价格可能下降。另外,随着二三线城市赴欧美需求不断增长,这些城市可能将开通直飞欧美的航班,并且票价与一线城市的差距会逐步减小。

标签:海航 | 法航
相关新闻:
最新图片: