更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联邦快递携手听力发展基金会启动救助行动

2013-9-6 10:33:41 中国民航网  阅读:

  联邦快递今天携手中国听力医学发展基金会、西安市残疾人联合会,启动“贫困听障儿童救助行动”公益项目。西安市残疾人联合会党组书记李合启、联邦快递公司中国区总裁陈嘉良和中国听力医学发展基金会副理事长田长桉,共同出席了在西安市第二聋哑学校举办的项目启动仪式。

  自2013年起,联邦快递公司成为中国听力医学发展基金会(基金会)的公益合作伙伴,向基金会捐赠善款人民币100万元,用于开展为期三年的“贫困听障儿童救助行动”在中国西部公益项目。项目通过给来自家庭经济困难的听障儿童捐赠先进的助听器,帮助他们借助专业辅助器械,恢复或提高受损听力,从而掌握社交与学习能力,尽快回归正常的社会生活。

  项目首站选在西安,并得到了西安市残疾人联合会的大力支持和协助。在他们的帮助组织下,项目首先对符合捐助条件的西安市第二聋哑学校的6-15岁的听障学生进行了前期听力测听筛查,最终确定了24名捐助对象,并对他们进行了一对一的双耳助听器验配和定制。这些听障学生都是来自外来务工人员以及城市低保家庭,他们家庭年收入都在1万元以下。这批无偿捐助的高级助听器无疑将改善这些孩子的生活质量,并对他们的未来生活带来积极的影响。在启动仪式上,联邦快递西安分公司的员工作为志愿者在现场帮孩子们佩戴上专属于他们每个人的助听器,并和他们在现场进行了简单的语言和听力交流,祝贺他们回到了精彩的有声世界,并鼓励孩子们今后积极投入到学习与社会生活中。

  中国听力医学发展基金会领导田长桉表示,联邦快递资助的这个公益项目在西安首先实施,有效地帮助当地贫困听障儿童得到及时治疗,让他们深切地感受到来自社会各界的关怀和温暖。未来也希望继续通过与联邦快递合作,进一步推进“贫困听障儿童救助行动”在西部城市的顺利开展,并号召更多社会有识之士共同参与到中国听障儿童的康复事业中来。

  联邦快递公司中国区总裁陈嘉良表示:“联邦快递非常高兴能和中国听力发展基金会合作开展这个项目。作为负责任的企业公民,我们不断探索新的途径帮助更多的弱势群体,特别是那些代表着未来的孩子们。我们希望这个项目能给这些孩子们带来福祉,向他们传递来自企业和社会各界的正能量。”

  听障儿童家长代表所有受助儿童家庭在现场表示:“我作为一名听障儿童的家长,特别感谢联邦快递、中国听力医学发展基金会和西安市残联对孩子的帮助。我们目前的家庭经济现状是完全负担不起这种定制式的助听器,也就耽误了孩子恢复听力的最佳时机。我们非常感谢这次救助行动,让我们的孩子们有机会重建听力,回到正常的社会生活中去。”

  随着“贫困听障儿童救助行动”中国西部公益项目的展开,联邦快递和基金会计划在今后的两年里将项目推广到四川省成都市和宁夏回族自治区的银川市。届时有更多的位于西部的贫困听障儿童将从中受益。

标签:联邦快递
相关新闻:
最新图片: