更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

广西机场集团与桂林灵川县签投资合作意向书

2013-9-5 21:10:54 民航文化传播网 通讯员:刘洪梅 张海涛 阅读:

  9月3日上午,广西机场管理集团与桂林市灵川县人民政府在南宁市桂景大酒店5楼宴会厅举行了关于《灵川航空经济试验区建设项目投资合作意向书》签约仪式,广西机场管理集团副总经理李宏斌与桂林市灵川县人民政府县长赵奇玲分别代表双方签约。

  为深化双方战略合作关系,加快推进广西航空经济建设,促进灵川航空市场及相关产业的发展,充分发挥航空经济对旅游、服务、先进制造等相关产业的带动作用,双方商定将灵川县作为自治区航空经济发展与改革县级试点,以进一步提高灵川县作为广西东北部重要县市的综合实力。双方本着互惠共赢、共同发展的原则,拟开发合作灵川航空城、航空物流仓储区及通用机场和直升机临时起降场等项目,总项目分三期建设,可并行推进,项目总投资约为20亿元。一期建设项目主要包括建设城市候机楼、飞行员体验中心、航空酒店及其相应的商业配套项目;二期建设项目主要包括大力发展现代航空物流业,建设航空物流仓储区;三期建设项目主要包括建设通用(通勤)机场和直升机临时起降场及其相应的商业配套。根据协议,双方将合力推进合作项目的开工建设与市场开发、经营管理等工作,积极争取将项目列入自治区重大建设项目目录,确保项目尽早落地并投入运营。

相关新闻:
最新图片: