更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站缜密部署 全力抗击强台风“尤特”

2013-9-4 15:19:52 民航文化传播网 通讯员:孟少磊 阅读:

  8月14日下午15时,强台风“尤特”强势登陆广东阳江,受其影响,深圳机场风雨大作,天气复杂多变,给航班运行带来诸多影响。为应对此次强台风来袭,确保航班运行安全正常,深圳空管站严阵以待,周密部署全力做好各项台风防范工作。一是密切关注台风“尤特”,及时做好防范预案。通过气象部门详细了解并跟踪台风“尤特”的发展状态、影响范围及强度等各项信息,制定出防台风应急预案,明确工作重点要点,并要求管制员认真学习执行,筑起抗击“尤特”第一道屏障。二是加强值班力量,强化班组资源管理。深圳塔台领班主任通过积极主动的班组资源管理,密切关注运行变化,合理排班把控全局。塔台管制员及时向机组通报各项信息,做好指挥预案;协调席管制员积极沟通协调,确保与各相关单位部门沟通顺畅;放行席管制员耐心向机组做好解释工作,齐心协力抗台风保安全。三是发挥技术优势,提高管制效率。利用重要天气预警系统,进一步关注天气变化,给管制判断指挥提供有力保障;通过CDM、进离港排序系统,缓解管制员工作压力,提升管制工作效率,有力保障航班管制工作安全顺畅!

相关新闻:
最新图片: