更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

郑州机场头等舱服务室开展“一口清”业务竞赛

2013-9-4 14:00:40 民航文化传播网 通讯员:张晓 阅读:

  为了督促新员工尽快融入团队,夯实业务,郑州机场头等舱服务室于8月30日举行了头等舱新员工“一口清”业务竞赛,通过技能比武在头等舱服务室营造了良好的学习氛围,并有效地提升了员工的工作热情和主动性。

  此次比赛共分四个小组,共12名新员工参加了比赛。比赛内容不仅涵盖了头等舱服务业务、中英文服务用语,还包括机场集团企业文化体系的内容以及新开展的远机位接机服务规范,全面细致地考察了新员工的业务掌握情况,更为规范化服务品牌的树立打下了夯实的业务基础。

  选手们个个胜券在握,机敏、精确的回答不时得到现场雷鸣般的掌声。尤其是出现得分并列相等的成绩需要进行PK时,台下的观众屏息凝神、拭目以待,现场气氛安静、紧张,此时考验的不仅仅是选手的业务,还考验着员工的心态和良好的心理素质。经过紧张的必答题、抢答题和风险题环节三轮精彩的角逐,由王珺、王姣姣、刘桂霞组成的第三小组获得了第一名的佳绩。

  举行新员工“一口清”知识竞赛是头等舱“轩辕行”服务组新员工帮带的有力举措,同时,“轩辕行”服务组还为每一位新员工制定了“日历式”培训表,做到天天有任务,人人要达标。从岗前抓起,重视细节,规范服务,严格帮带,以夯实的业务技能、良好的精神风貌树形象,创品牌,进一步彰显自己的服务特色,使头等舱服务工作再上新的台阶。

标签:郑州机场
相关新闻:
最新图片: