更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

保证飞行安全 提高运行效率 减少航班延误
——西南空管局实施成都—拉萨航线ADS-B双向5分钟放行

2013-9-4 10:07:23 民航文化传播网 通讯员:江洵 阅读:

  2013年9月1日清晨6时起,西南空管局管制中心区域管制室正式对成都—拉萨航线实施不同高度5分钟的放行间隔。这是ADS-B(广播式自动相关监视)实验运行以来,成都—拉萨航线管制运行取得的又一个重大进步,这一步迈得稳健,踏得自信。

  随着成都-拉萨航线航班流量不断增大以及ADS-B新技术的顺利运用,为提高航线运行效率,同时也为更加深入全面地对ADS-B监视技术加以应用,在西南空管局的统一领导和各有关部门的大力支持下,管制中心于2011年5月18日在区域管制室成功实施成都—拉萨航线ADS-B实验运行;在充分总结了ADS-B实验运行经验的基础上,于2011年的7月8日实施拉萨航线单向7分钟放行间隔;运行一年以后,于2012年6月15日进一步实施成都—拉萨航线双向7分钟的放行间隔。

  拉萨航线双向7分钟放行一年多的时间里,管制中心一直在对统计的运行数据进行认真的分析和研究。在充分论证了双向5分钟运行的可行性后,在民航局空管局稳步推进方针的指导下,在西南空管局的统一领导和指挥下,管制中心全面做好了双向5分钟放行的准备。

  2013年9月1日,成都—拉萨航线双向5分钟放行实施当日,为确保万无一失,管制中心区域管制室专门安排经验丰富的管制员提前半小时到岗并做好各项准备工作。随着一架架进藏航班安全、顺畅地放行,成都—拉萨航线双向5分钟放行成功实施,从此进出藏航线上的飞行将更加有序更加高效,也将对目前的航班延误起到很好的缓解作用。在西南空管局的统一领导下,管制中心将一如既往做好各项保障工作,在保障飞行安全的同时,也为西藏地区的经济发展和建设,做出更大的贡献。

相关新闻:
最新图片: