更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南与电商加强合作 野生鲜松茸送到家

2013-9-3 15:44:22 民航文化传播网 通讯员:唐国祥 阅读:

  足不出户就可以在家里餐桌上品尝到远在千里之外的云南美味山珍-野生鲜松茸。继货运部与云南顺丰“七夕鲜花飞进千万家”产地直销活动后,在云南省政府大力支持下,东航云南有限公司、阿里巴巴集团、云南顺丰速运有限公司、淘宝聚划算网、云南易门丛山食用菌有限责任公司多方联动推出的又一B2C(企业对终端消费者)产地直销业务。借助物流缩短供应链,保证产品品质的同时,通过互联网商店、东航航线网络、快递网络相结合,将客户订购的野生鲜松茸在最短时间内直接运抵客户手中。

图:打好快递包裹的鲜松茸。

  东航云南有限公司仍作为此次产地直销活动的唯一航空货运承运商,在总结和传承了“七夕鲜花”运输许多宝贵经验之后,货运部高度重视,对此次鲜松茸运输专项保障做出了全方位的安排及部署,在运输期间每天召开专题保障分析会,确保运输保障万无一失。截止8月26日22:00时,12天时间内圆满完成鲜松茸运输保障44.7吨,输运票数26000余票,运输收益27.7万元。

  在东航大力发展物流转型业务的关键之年,从鲜花种植产地到送达爱人的手中、从海拔4000米以上自然山林中的野生鲜松茸到美食家的餐桌,这只是东航转型万里长征中一小步。随着货运转型工作的深入推进,东航云南货运将对运输、仓储、装卸、加工、整理、配送等方面进行有机整合,努力打造“天地合一、两端延伸”的完整货运链,拓宽外延,深化内涵,开发新产品,提升竞争力。

相关新闻:
最新图片: