更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一架全新空客A320飞机落户东航西北分公司

2013-9-3 15:12:25 民航文化传播网 通讯员:程方 阅读:

  2013年8月30日16时30分,一架崭新的空中客车A320机型B-9943号飞机安全顺利抵达西安咸阳国际机场,这是东航西北分公司今年计划新引进8架飞机中的第4架,东航持续加大在西安航空市场的运力投入。

图:B-9943飞机抵达咸阳机场。

  据了解,B-9943号飞机是东航西北分公司执管的第34架空中客车A320系列飞机。新飞机于北京时间29日19时30分从法国图卢兹起飞,经过10个多小时的空中飞行,途经天津和上海浦东后安全飞抵西安。B-9943号飞机是青海航投与东航合作引进的空客飞机,机身喷涂有“大美青海”彩绘,新飞机装配有空客全新设计的鲨鳍小翼,可以帮助改进飞机的气动性能,有效提升飞机起飞、越障和爬升性能,由此带来飞机商业载荷增加和航程增加,使用鲨鳍小翼的A320飞机在长航程飞行时可以减少4%的燃油消耗,显著减少排放,既节能又环保。

图:接机人员合影。

  为做好新飞机的顺利引进和投运各项工作,东航西北分公司提前召开了新飞机引进准备工作布置会议,详细安排了B-9943号飞机接机时间、工作流程、工作职责等。8月30日,东航西北分公司党委书记云晓聪等分公司领导和相关职能部门人员来到机坪,迎接新飞机和接机归来人员。

  新飞机在西安完成相关工作后,于31日飞往西宁。

相关新闻:
最新图片: