更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

以心迎新 携手同行
——广州区管中心召开新员工座谈会

2013-8-29 10:42:35 民航文化传播网 通讯员:张歆 阅读:

  “我叫杨超,毕业于中国民航大学,同学们说我是拉小提琴里最会打篮球的,打篮球里摄影最好的,摄影里面最会做菜的,做菜的里面最会拉小提琴的。”一段诙谐的自我介绍拉开了广州区管新员工座谈会的序幕。23粒种子,23个希望,23名来自五湖四海的新人以各种方式展现自己。



  8月27日,广州区管大会议室里笑声不断,中心领导、各部门负责人和新学员们齐聚一堂,看着一张张青春飞扬的面孔,听着一句句机智幽默的介绍,新老员工情不自禁地洋溢在欢乐的海洋中。

  “我代表中心并以我个人名义对你们表示热烈的欢迎和亲切的问候!看到你们,让我再一次感受到了强烈的青春气息,你们告别难忘的学生时代,成为广州区管大家庭的一员,你们的人生将掀开崭新的一页。”广州区管中心聂建雄主任深情地表示,“同时我们也感到前所未有的压力,这种压力来自如何管理好你们,服务好你们,为你们谋划职业生涯,帮助你们实现人生梦想。”

  聂主任从一名老管制员和良师益友的角度,对新员工提出三点希望。一是提高适应能力。学生时代的主要任务是学习,进入工作岗位后需要更多地和同事沟通,以平常心直面工作、生活中的困难。二是提高责任意识。一名合格的管制员要承担社会责任、家庭责任和岗位责任。缺少对国家、民族的热爱,就不可能在管制岗位建功立业;缺少对家人的责任,就不是一个合格的子女、父母;缺少空管安全的责任,更难以胜任一名优秀的管制员。三是提高学习能力。学习不应该因为进入单位而停止,伴随着见习、放单、复训过程,管制员即将面对的是持续不断的学习,要学会在学习中思考,在思考中学习。

  “我希望各位能够将这三个要求扎根于心里,干一行、爱一行、精一行,以一流的成绩回报父母、回报单位、回报社会。正所谓天道酬勤,我相信大家能够珍惜人生的美好时光,脚踏实地、恪尽职守、诚实做人、勤奋工作,早日成为广州区管的栋梁之才。”最后,聂建雄主任向新员工们提出殷切的期望。

相关新闻:
最新图片: