更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场停车服务满意度位列世界机场第七名

2013-8-28 15:53:31 国际空港信息网 通讯员:崔玉 阅读:

  近日,首都机场“停车设施”、“停车物有所值”两项满意度在7月份世界机场ACI排名中均跻身前十,位列第七名。这也是物业公司停车管理分公司接管首都机场东西区停车楼(场)管理工作以来的一次重大突破,融入了公司全体干部员工的智慧和汗水。

  上半年,首都机场东、西区停车楼(场)停车物有所值自测结果出现波动,分公司决定成立专题调研小组分析查找制约因素。通过长时间走访调查,结合现场运行情况有针对性的制定出改进措施,先后采取了关键岗位加派业务骨干疏导、行车通道增设护栏、优化内部行车流程、合理规划各区域车位等一系列举措,尽全力把高效便捷的停车服务资源提供给广大旅客。通过半年多坚持不懈地探索创新使停车服务满意度得到稳步提升。

  自成立以来,停车管理分公司始终坚持贯彻“以人为本、旅客第一、服务至上”的服务理念,结合各楼场实际推出各具特色的服务举措以满足广大旅客需求。如加大巡查力度,及时为车窗、车门未关闭车辆罩上车衣,并送上温馨提示卡;为乘坐免费轮椅的旅客增添毛毯服务;为有需求的旅客提供免费车胎充气泵、电瓶连接线等设备;在停车楼电梯间外部加装遮雨帘,保护旅客乘梯时免受雨水侵袭;合理规划旅客行车通道,将西区停车楼一层行车道由两条改为三条,有效提高了车辆通行速度。

  近期,为进一步满足旅客需求,分公司有针对性的在西区停车楼一层设立了“流动问讯服务车”,方便旅客咨询停车楼服务运营项目、楼内商户(餐饮、洗车服务)信息、停车收费标准、航站楼等相关信息。分公司在顺利接管T3航站楼GTC停车管理业务后,为巡视员统一配备了荧光指挥棒、口哨等交通疏导工具,更加方便高效地引导帮助旅客、司机寻找车位。

  虽然辛苦,但付出的努力能够得到广大旅客认可,这对停车管理分公司广大员工来说是莫大的欣慰,深知距世界一流机场停车管理服务还有一定距离,还有更多工作要做,但机场物业人有信心通过自己努力不断提升旅客满意度,给过往首都机场的旅客带来更加高效便捷的停车服务体验。

标签:首都机场
相关新闻:
最新图片: