更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

雏鹰展翅,梦想首航

2013-8-26 11:36:18 民航文化传播网 通讯员:崔宇晨 阅读:

  就在一年前的今日,同样是一个炎热的夏天,知了在树上慵懒的鸣叫,然而,就是在这样的一个不特殊的日子中,一群年轻人手中拿着这样一把 ”钥匙” ,它可能是用来打开成功之匣的,也可能坠入灰心、难过的黑暗中,可是无论结果如何,这把钥匙已悄然的改变了很多人的命运,成为这群年轻人手中的一笔价值不菲的财富,是的,我们站在了南航的面试场!

  时光飞逝,一年的时间很快的过去了,一年中我们努力地丰富着自己的文化知识,锻炼自己的身体素质,最终我们如愿以偿的通过了文化的考试、体能的考核,站在了南航新疆客舱培训部,在这里接受公司的培训。

  新疆的天气干燥,阳光毒辣,如果长时间的走在这样一个天气下一定会缺水中暑,丧失行动能力,最终被淘汰掉,同样学习如此,在这样繁多的课程中,如果我们不能够及时的补充“水分”,不抓紧时间向自己灌溉基础知识,一定会被所有赶超过去,再也直不起身子。这里的课程是辛苦的,常常一门课程刚刚结束,却又迎来了另一门的课程,感觉一天的休息时间只有吃饭与睡觉了,甚至大家在小憩的时候脑海里也会回环着老师们说的知识重点。就拿记性可来说吧!各种口令不一,而且既要把握好音调音速,又要严格发音,不可以出错。我们宿舍早上的起床口令不是“该起床了”,而是“ brace for impact ”。这里学习又是幸福的,在这里,我们有着温柔的班主任关心着我们的学习生活,有着团结友爱、互帮互助的同学,有着自身阅历、认真负责的专业授课教师,一天的生活完成时你真的会感到今天过得真是无比的充实!

  就在上周,我们又完成了航空医学与危险品的课程,虽然上课的时间并不长,但是在老师的悉心教导下,我们大家要进了牙关,掌握了所学的相关知识,并且完成了实践的操作。尤其是 CPR 的实践课程真是让我们感到受益匪浅,因为无论是对于我们今后的工作中,还是我们的生活中,这都会成为我们手中一项实用的技能。但是大家身上还是存在一些小缺点的,课下的生活里,虽然大家依然很用功,可是效率却并不高,如果大家可以提高效率,我想大家可以节省下大量的时间。

  现在是我们最累最苦的时候,但这个时候也是我们迎接历练的时候,雏鹰若想飞向高空,必须努力的拍打自己的翅膀,而我们也将在这,丰满我们的语音,迎接我们的第一次飞翔!

相关新闻:
最新图片: