更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

IAG集团为其旗下Vueling航空公司订购62架空客A320系列飞机

2013-8-23 10:35:16 民航文化传播网 通讯员:米晓春/陶文革/徐春娜/李俏俏/胡海波 阅读:

  IAG集团及其旗下Vueling航空公司日前与空中客车公司签署购机协议,订购62架空客A320系列飞机(其中包括30架A320ceo和32架A320neo)并同时确定另外58架A320系列飞机的优先购买权。此次订购的飞机是Vueling航空公司实现其机队现代化战略的重要组成部分。


Vueling航空公司A320飞机

  除了为Vueling航空公司订购最多将达到120架飞机之外,IAG集团还与空客公司签署了另外订购100架A320neo的谅解备忘录,由此,IAG集团此次所订购的飞机总数达到220架。这些飞机将由IAG集团旗下航空公司运营。订单尚需董事会批准。

  空中客车公司客户事务首席运营官雷义表示:“IAG集团和Vueling航空公司再次订购空客A320系列飞机,我们感到非常高兴。空客A320系列飞机拥有同级别飞机中最宽敞的客舱,不仅可以为乘客提供更佳的舒适性,同时也可以提高航空公司的转场效率。我们相信,A320系列飞机能够继续满足客户不断提高的期望。”

  Vueling航空公司总部位于西班牙巴塞罗那,隶属于IAG集团。IAG集团旗下航空公司还包括英国航空公司和Iberia航空公司。目前,Vueling航空公司运营着由70架空客A320系列飞机组成的全空客机队,航线网络遍及西班牙国内及欧洲地区,以及北非和近东地区。

  空客A320系列飞机是单位运营成本最低的单通道飞机,比竞争机型拥有更宽敞的客舱、座椅和过道,平均每名乘客的个人空间也更大。截至目前,空客A320系列飞机全球总订单数已经超过9800架,已交付的A320系列飞机超过5600架,客户和用户数量超过385家。

相关新闻:
最新图片: