更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南积极排查安全隐患力保廊桥操作安全

2013-8-22 13:59:49 民航文化传播网 通讯员:杨丽琨 阅读:

  2013年8月20日,早上9时30分,东航云南分公司地面服务部旅客服务中心廊桥队,围绕近期廊桥操作中存在安全隐患进行梳理、排查,科室领导及廊桥队全体队员参加了此次研讨。

  讨论会上,大家首先就近期雷雨天气减速靠接廊桥操作步骤进行重点讨论,梳理操作流程,重点强调遇雷雨天气廊桥操作更是要以安全第一为原则进行靠接工作。另,在讨论会上大家还总结遇雷雨天气廊桥靠接速度较慢的原因,发现在飞机停靠机位后,不仅是受到天气影响操作减慢会影响靠接速度,此外现场电气源设备的操作和机务维修人员的工作也是影响廊桥靠接速度的因素。如:空港机务维修人员首先要在飞机上接好400HZ电源线,接线完毕才能打开延时电门,而只有打开延时电门开关,廊桥才能运作,期间哪个环节没有到位都会影响到廊桥靠接速度;再如当距离飞机1.5米时廊桥操作人员需得到东航机务人员的手势后才能靠接,这些流程都是保证安全的必要步骤。随后廊桥队根据近期廊桥出现的几个问题进行反馈,如个别廊桥存在自动调平失效的情况,安全靴摆放期间缺少安全警示标志的问题,廊桥队员们一一踊跃发言,将可能存在的安全问题梳理、汇总并制定相应的安全防范措施,并上报到每周一次的安全隐患中。

  下午14:00,旅客服务中心科室领导立即与机电设备部就廊桥设备存在的问题召开了协调会,廊桥班组长代表在会上将存在问题与机电设备负责人进行交流、沟通,针对廊桥设备需要调整、维修的相关事宜,机电设备部立即到相应桥位查看、排查,截止16:00,廊桥队协助机电设备部检查、排查廊桥11条,为廊桥操作安全、顺利运行提供了有力保障。

相关新闻:
最新图片: