更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国内首例 川航为延误旅客免费提供平板电脑

2013-8-22 11:25:14 人民网  阅读:

  19日下午,深圳市鲁科特科技股份有限公司与四川航空公司股份有限公司平板电脑航空租赁项目正式签约。20日开始,乘坐四川航空公司飞机遇到航班延误的旅客(简称:航延旅客),可免费使用川航提供的平板电脑消磨时间。

  深圳市鲁科特科技股份有限公司董事长王为民告诉记者,航空公司针对航延旅客提供平板电脑尚属全国首例,“长期以来,因气候及航空管制等原因导致航班延误的情况频繁发生。平板电脑为旅客提供新闻资讯、影音视听、电子商务、旅游指引、娱乐聊天、游戏、电子书籍等休闲服务,可以有效缓解旅客候机等待时的焦燥心情。”

  据悉,乘坐四川航空公司飞机延误一小时以上的旅客将可免费领到平板电脑,临近登机时间,工作人员会主动提醒旅客归还平板电脑。

  “首批投入四川航空公司的平板电脑有3000余台,若遭遇旅客大面积滞留将会增调2000台平板电脑。”王卫民介绍,“目前只有成都双流机场、长沙黄花机场、郑州新郑机场出发的川航旅客可享受这个服务,未来或将推出异地还机和平板电脑上飞机的服务。”

标签:川航
相关新闻:
最新图片: