更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所空管公司协助西南空管局完成成都区管中心切换工作

2013-8-22 10:48:22 民航文化传播网 通讯员:薛康 阅读:

  8月6日凌晨2时15分,成都区管、进近和塔台切换工作顺利完成,成都区域管制中心正式投入试运行,这是继北京、上海、广州之后,国内第4个投入运行的区域管制中心。

  作为区管自动化备份系统制造商的民航二所空管公司,为确保切换工作的顺利进行,成立了以总经理程延松为组长的保障小组,制定了详细的切换应急预案,并和西南空管局技术人员商讨了当主用系统切换失败时备份系统的切换方案。

  6日凌晨保障小组兵分三路前往成都区管、进近和塔台保障设备正常运行。2时正成都区域管制中心完成切换后对空发出的第一道指令,在同一时间25公里外的新塔台和新进近也同步完成切换,这意味着,历时5年建设的成都区域管制中心正式投入使用。

  整个切换过程中民航二所空管公司的区管备份系统运行稳定,在之后的试运行阶段民航二所空管公司将派专人现场值守,确保备份系统安全可靠运行。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: