更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南昌机场迎暑运客流高峰 日旅客吞吐接近春运

2013-8-13 20:22:42 民航资源网  阅读:

  随着暑运的持续升温,南昌昌北国际机场迎来客流高峰。8月以来,南昌机场日均起降航班198架次,旅客吞吐量2.1万人次,分别同比增长21.1%、17%。8月9日,南昌机场迎来客流高峰,当日机场保障航班202架次,完成旅客吞吐量2.4万人次,接近今年春运单日旅客吞吐量2.5万人次的高峰。预计8月16日,南昌机场将迎来今年暑运客流最高峰。

  进入7月暑运以来,南昌机场就迎来客流、航班保障双高峰。7月份,南昌昌北机场执行航班6061次,完成旅客吞吐量64.8万人次,分别同比增长22.6%、15.8%,均创南昌机场单月保障新高。8月7日以来,机场单日旅客吞吐量均在2.2万人次以上,预计高峰期将由8月上旬持续至8月底,以返校学生流和旅游客流为主。

  随着暑运客流高潮持续升温,为保障旅客出行,南昌机场自7月暑运启动起已在飞往广州、深圳、昆明、厦门、海口、三亚、沈阳、青岛、大连、哈尔滨、贵阳、呼和浩特、太原、鄂尔多斯、西宁、重庆、乌鲁木齐、贵阳、宁波等18个国内航线上加密航班,新增海拉尔、烟台、长春三个通航点。国际地区航线上,新增了直飞台湾高雄的地区航班,加密了飞往韩国首尔、济州、泰国曼谷的国际航班。另外,8月中旬,每周1、3、5、7还将恢复至银川航班,同时还将在上海航线上增加航班。

相关新闻:
最新图片: