更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国将利用卫星提供飞机全程无缝WiFi连接

2013-8-9 11:18:57 凤凰网科技 雪婷/编译 阅读:

  据彭博社报道,飞机乘客一直希望在乘机时,能够有快速的网络连接,而其愿望如今将能够实现,更快更稳健的网络信号,可以允许用户在飞跃重洋之时都能使用Facebook。

  诸如国际卫星通信机构(International Telecommunication Satellite,简称Intelsat)等供应商,将利用卫星为手机和电视广播提供稳定、集中的强劲网络。业界人士表示,在这样的情况下,价格将会下降,最终甚至会提供免费的飞行中的网络信号、以赢得旅客的忠诚度。

  这种技术主要对如今使用的WiFi信号进行变革。美国卫讯公司(ViaSat)下个月将在捷蓝航空公司(JetBlue Airways)推出新的网络服务,将向每位乘客提供更多的由卫星传送的带宽。其向单个乘客提供的带宽将比当今飞行网络市场领导者Gogo向整架飞机提供的都要多。利用卫星的聚点波束(spot beams)能够覆盖更多的空白区域,使得在空中飞行的飞机能够几乎无缝的接收网络。

标签:美联航
相关新闻:
最新图片: