更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航天津空管分局通过华北管理局航空安全检查

2013-8-9 10:10:52 民航文化传播网 通讯员:卢文志 阅读:

  8月6日,民航天津空管分局顺利通过华北管理局检查组为期两天的航空安全检查。检查组由华北管理局以及天津监管局有关领导组成,华北管理局航安办副主任刘晨曦任组长。

  8月5日,按照华北管理局《2013年行政检查计划》,检查组一行到天津空管分局例行检查。在听取了分局安全管理工作汇报后,检查组成员按照检查单中的70条内容,对分局安全管理工作的具体落实情况,包括安全管理制度是否健全、安全生产主体责任是否全面落实、风险管理工作开展和隐患排查治理情况、航空安全信息报送情况、安全培训教育情况以及分局对各运行单位的安全监管情况等进行了全面细致的检查。最后检查组深入一线岗位,查验了值班员上岗资质,同时查看了管制单位与相关方的协议内容。

  经过一天细致的检查后,8月6日,检查组组织召开了航空安全检查总结会。会上,检查组组长华北管理局航安办刘晨曦副主任对分局的安全管理工作给予了充分肯定。评价天津空管分局的安全管理细致深入、安全培训内容和覆盖人员全面、上岗人员资质管理严格、安全监管到位,同时也对工作中的不足提出了建议意见。分局张强局长在发言中表示:分局将持续高标准严要求,继续加强规范运行手册体系建设,认真落实每个人的安全职责,以风险管理为抓手持续提高分局的安全管理水平。

相关新闻:
最新图片: