更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

北京旅客闯入廊桥强行登机 被拘留10日

2013-8-8 11:03:30 京华时报  阅读:

  因为航班取消,旅客王某和杨某扯下工作人员证件,刷卡冲入廊桥,带领其他旅客坐上飞机,并拒不下机。记者昨天(7日)从机场警方获悉,二人因扰乱公共场所秩序被行政拘留10日。

  8月5日晚,某航空公司北京飞往哈尔滨的航班原计划晚8点35分起飞,但因哈尔滨天气原因航班取消,航空公司为所有旅客安排了住宿,并安排改签次日的航班。但仍有部分旅客不肯离开登机口,要求航空公司“给个说法”。

  晚10点,旅客杨某和王某情绪激动,声称“大家都到飞机上去,飞机今天肯定就会飞了。”他俩还尝试推开处于锁闭状态的廊桥门,但因需要刷机场员工的控制区通行证而没有推开。此后,二人不听工作人员劝阻,称要用工作人员的证件刷开门登机,继而动手将挂在工作人员胸前的隔离区证件扯下,用该证件打开廊桥门。

  杨某和王某进入廊桥,在他俩的带领下十余名旅客也跟随登上飞机,工作人员立即报警。

  机场警方接警后立即赶赴现场处置,经过民警劝说机上旅客下机重新回到登机口,民警取证后确认,杨某和王某不听工作人员劝阻,强行扯下工作人员证件并刷开廊桥门登机。两人的行为扰乱了首都机场的正常运营秩序,影响了空防安全,已经构成了扰乱公共场所秩序,北京首都国际机场公安分局根据《治安管理处罚法》的规定,依法裁决对两人分别处以行政拘留10日的处罚。

  机场警方提示,航班延误发生以后,旅客要控制自己的情绪,积极与航空公司协商解决,合理合法维权,采取过激行为要受到法律制裁。

相关新闻:
最新图片: