更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

喀什地区国税局领导基层调研喀什机场“营改增”试点前期准备工作

2013-8-7 8:41:20 民航文化传播网 通讯员:王伟 戴秀芳 王玉东 阅读:

  近日,喀什地区国家税务局党组书记、局长郭超带领地(市)税局系统领导及相关部门一行16人来喀什机场调研“营改增”试点工作准备情况,并进行了座谈。

  在座谈会上,喀什机场计划财务部主管戴秀芳汇报了机场对“营改增”试点工作整体准备情况,并对机场享受税收政策及纳税的特殊性进行了介绍。针对此次 “营改增”政策、机场涉税需求存在的实际困难等进行陈述。

  调研组对喀什机场积极筹备 “营改增”试点工作的态度和工作步骤给予了肯定。强调“营改增”试点工作是国税部门当前工作的重中之重,将全力支持机场做好过渡期和将来征纳环节的工作。据了解,自8月1日起,喀什机场将以物流辅助行业参与“营改增”试点,且以一般纳税人身份正式开始申报交纳增值税。会议中,调研组成员对喀什机场“营改增”试点工作存在疑问等给予了耐心解答和讨论,国税局郭超局长要求税务局内部业务科室要主动与喀什机场做好协调工作,尽可能减少因税制改革给机场带来的不便和损失。

  为使喀什机场“营改增”试点工作顺利开展,郭局长代表喀什国税局向喀什机场赠送相关学习资料,喀什机场副经理冯岩接受了国税局赠予学习资料,并对喀什国税局给予机场的支持表示感谢。

  国税局能够改变机关作风,领导能够放下“身段”到机场进行“税法送万家”活动普及税法知识,体现良好的服务姿态。在场的所有人员都受到感染。

标签:喀什机场
相关新闻:
最新图片: