更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

广西机场在南宁机场召开"两会一节"保障会

2013-8-6 21:55:03 中国民航网  阅读:

  中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会和南宁民歌节(简称"两会一节")将于9月3日至6日在南宁举办。8月5日下午,广西机场管理集团领导践行党的群众路线教育实践活动,深入南宁机场召开"两会一节"保障专题会,集布署、动员、现场办公于一体,解决实际问题,克服一切困难,协调各项工作,为今年的"两会一节"保障工作做好充分准备。

  今年是中国-东盟建立战略伙伴关系10周年、中国-东盟博览会10周年,在这个重要的节点上,办好"两会一节"具有特别重要的意义,处于一个十分重要的位置,故而今年的"两会一节"规格高要客多,规模大商务客多。广西机场管理集团的领导高度重视,亲自下到机场一线了解情况,作动员布署,组织机场保障单位召开现场会,要求南宁机场必须在保障上作更深一步的努力,认真总结前九届保障工作的经验,进一步完善预案,工作务必要做扎实、细致,增强紧迫感,强化责任心,调配好力量,调制好设备设施,同时要教育员工始终坚持"人民航空为人民"的服务宗旨,坚持机场作为城市"第一窗口、第一印象、第一形象"的要求,提升服务水准、铸造服务精品,要求一线服务保障部门加强沟通,做好与相关部门的对接工作,确保信息畅通,全力保障"两会一节"的宾客服务工作。

  南宁机场目前正值暑期旺季,生产任务繁重,机场停机坪、候机楼的瓶颈凸显,而作为10周年的东盟博览会更是宾客云集,机场保障的压力更大,为了克服困难,南宁机场扩建指挥部统筹协调,加紧停机坪的施工,确保在东盟会前1号停机坪能投入使用;候机楼增加8个应急值机柜台,同时调节国际值机柜台,努力减少客人办理值机手续的时间。

  东盟博览会期间,南宁飞往东盟国家的航班除正班外,届时将增加直航包机10架次,由海南航空执飞。8月中旬,南宁将开通经昆明至拉萨的航线。

相关新闻:
最新图片: