更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国联合大陆控股有限公司公布2013年第二季度盈利状况
——美国联合大陆第二季度盈利5.21亿美元

2013-8-2 15:20:59 民航文化传播网 通讯员:陶郑阳 阅读:

  美国联合大陆控股有限公司1日公布2013年第二季度财务报告。不计入5,200万美元的特殊项目,美国联合大陆控股有限公司2013年第二季度净利润为5.21亿美元,摊薄后每股盈利为1.35美元。如计入特殊项目,美国联合大陆控股有限公司2013年第二季度净收入为4.69亿美元,摊薄后每股盈利为1.21美元,同比增长38%。

  美国联合大陆控股有限公司2013年第二季度创收100亿美元,是公司历年来第二季度收入的最高值。与去年同期相比,美国联合大陆控股有限公司第二季度综合每有效座位里程客运收入(PRASM)增长1.0%,连续第二季度位居美国航空公司之首。假设燃油价格、利润分红不变,并不计入特殊项目与第三方运营成本,在运载量(有效座位里程)同比下降2.1%的情况下,公司综合每座位里程成本(CASM)与去年相比同比增长4.5%。第二季度每座位里程成本(CASM)与去年同期相比增长0.7%。截至第二季度末,美国联合大陆控股有限公司的非限制性流动资产为70亿美元。

  美国联合大陆控股有限公司主席、总裁兼首席执行官石志辉先生(Jeff Smisek)表示:“公司第二季度在运营、客户服务和财务业绩取得的成绩令人振奋,非常感谢我的同事们,大家齐心协力的工作,才成就了世界一流的航空公司。”

  第二季度收入和运载量

  2013年第二季度美国联合美国大陆控股有限公司总收入为100亿美元,与2012年同期相比增长0.6%。在运载量同比下降2.1%的情况下,第二季度综合客运收入同比减少1.1%至87亿美元。第二季度货运及其他收入与2012年的1.62亿美元和13亿美元相较增长13.8%。

  2013年第二季度的综合收入乘客里程数(RPMs)同比下降1.7%,运载量同比下降2.1%。2013年第二季度总载客率为84.7%,创美国联航历史上第二季度载客率新高。

  与去年同期相比,第二季度综合每有效座位里程客运收入与综合收益分别增长1.0%和0.6%。

  第二季度主航线综合收入乘客里程数较去年同期下降2.1%,主航线运载量同比下降2.4%。第二季度主航线的总载客率达84.9%,主航线收益较2012年同期增加0.5%,主航线综合每有效座位里程客运收入同比增加0.7%。

  美国联合大陆控股有限公司执行副总裁兼首席收入官詹康顿先生(Jim Compton)表示:“非常感谢美联航团队在这个季度的辛勤工作,面对极端天气环境和高载客率,依然保持了极具竞争力的准时运营和客户服务。我们的单位收入已经连续第二个季度领先同行业,这正是我们对客户服务培训和产品升级方面投资的见证与回报。”

  以下为2013年第二季度的客运收入、公司主要航线和地区航线的同期运营统计数字对比:

 

客运收入

(百万美元)

 

客运收入比2012年同期

 

每座位里程成本比2012年同期

PRASM

收益比2012年同期

Yield

有效座位里程比2012年同期

ASM

 

 

 

 

 

 

 

 

美国国内

 

$3,309

 

(3.8%)

0.0%

(0.4%)

(3.8%)

 

 

 

 

 

 

 

 

大西洋

 

1,664

 

4.7%

6.1%

6.1%

(1.3%)

太平洋

 

1,193

 

(5.1%)

(3.4%)

(4.2%)

(1.8%)

拉丁美洲

 

663

 

0.9%

(0.5%)

(0.7%)

1.4%

国际航线

 

3,520

 

0.5%

1.5%

1.1%

(0.9%)

 

 

 

 

 

 

 

 

主航线总合

 

6,829

 

(1.7%)

0.7%

0.5%

(2.4%)

区域航线

 

1,839

 

0.8%

1.1%

(0.5%)

(0.3%)

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

$8,668

 

(1.1%)

1.0%

0.6%

(2.1%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

  第二季度成本

  2013年美国联合大陆控股有限公司第二季度综合费用支出与2012年同期相比减少1.4%至1.33亿美元。不计入特殊项目,第二季度综合费用支出增加0.2%达2,100万美元。

  第二季度综合每座位里程成本和主航线每座位里程成本与去年同期相比分别增加0.7%和1.3%。不计入特殊项目和第三方运营成本,则两项成本同比分别上升1.1%和1.8%。第二季度第三方运营成本为1.7亿美元。

  假设燃油价格和利润分红不变,并不计入特殊项目和第三方运营成本,2013年第二季度公司综合每座位里程成本和主航线每座位里程成本分别较去年同期增长了4.5%和5.2%。

  美国联合大陆控股有限公司执行副总裁兼首席财务官约翰•雷尼(John Rainey)先生表示:“2013年美联航的财务目标是实现高效运营,以实现资本的投资回报率目标。第二季度的财务表现将极有利的帮助我们实现既定目标。我们将继续提高公司的财务表现,严控成本,并通过审慎的长期投资,为未来发展奠定坚实的财务基础。”

  第三季度流动资产和现金流

  截至2013年第二季度,美国联合大陆控股有限公司非限制性流动资产共计70亿美元,包括在循环信用工具下不可支取的10亿美元。第二季度期间,公司产生流动资金11亿美元,资本总支出5.49亿美元,偿还包含1.44亿美元预付款的定期债务和净资本租赁付款5.40亿美元。

  2013年第二季度主要成就

  运营,员工,客户服务

  尽管第二季度天气情况异常、空中交通管制频发,但美联航第二季度主航线航班准点到达率(国内航班与国际航班)仍高达76.7%。航班准点到达率是基于预订时间的14分钟内到达的航班而计算的。由于第二季度准点达到率的优异成绩,美联航员工获得了总额400万美元的奖金。

  第二季度美联航基本完成其针对所有面向客户的代理商及全球乘务人员的客户服务综合培训项目,培训范围涵盖公司主航线和联航快运75%的乘务人员、机场代理商和预订代理商。

  第二季度美联航为该季度100位杰出员工提供500美元奖励和两张去往任何美联航航线覆盖目的地的往返机票。美联航每季度通过员工投票选举出100名杰出员工代表,奖励他们为公司运营发展做出的贡献。

  包括机组乘务人员、客户服务代理商、飞机技师和坡道工人在内的美联航64,000多名全球员工在第二季度全部更换新款制服,实现美联航旗下所有员工首次穿着同款工作制服。

  财务,网络,机队

  美联航发放总额3亿美元的无担保优先债券,2018年到期,利率为6.375%。

  第二季度,美联航进一步扩大了其全球领先的航线网络,开通巴黎至旧金山、东京至丹佛以及爱尔兰香农至芝加哥的直飞航线。此外,公司还开通了至德克萨斯州的奥斯汀、南卡罗来纳州的查尔斯顿、阿拉斯加州的费尔班克斯、加拿大阿尔伯塔省的埃德蒙顿、密歇根州的大溪城、危地马拉首都危地马拉市、亚拉巴马州的莫比尔、俄勒冈州的波特兰、犹他州的圣乔治、哥斯达黎加首都圣约瑟、墨西哥圣荷西卡波、密歇根州的特拉弗斯城、加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华以及堪萨斯州的威奇托的直飞航线。公司还将北达科他州迪金森、加拿大阿尔伯塔省麦梅利堡和新墨西哥州圣达菲纳入航线网络。同时,公司宣布直飞航线在未来将首次进入圣卢西亚市场,并将向德克萨斯州奥斯汀和科罗拉多州冈尼森航线增加服务。

  梦想客机波音787回归美联航,执飞休斯顿至国内其他航空枢纽航线。今年6月波音787执飞丹佛至东京成田机场的航线,标志着梦想客机强势回归国际航线。美联航还在6月临时让787执飞休斯顿至伦敦航线。8月公司将启动由787执飞休斯顿至尼日利亚拉各斯、洛杉矶至东京及洛杉矶至上海的航线。

  美联航增加梦想客机订购数量至65架。美联航将成为北美首家使用波音787-10飞机的航空公司。另外,公司已将原有的25架A350-900飞机订单改为35架A350-1000飞机。787-10飞机和A350-1000飞机均将于2018年初交付,这些新飞机将帮助美联航替换老旧、低能效机型,降低油耗和运营费用,提高旅客飞行体验,扩大航线网络,进一步实现美联航国际广体机队的现代化。

  美联航将在2014年引进50架Embraer 175系列飞机加入联航快运机队。Embraer 175系列飞机拥有76个座位、更开阔的头等舱和更宽广的舱顶行李架。这些飞机并将由澳洲天西航空公司和联航快运共同运营,预计于2014和2015年完成交付。

  美联航机队接收了6架波音737-900ERs飞机,并停飞了2架波音757-200s飞机、最后5架波音737-500s飞机和最后5架767-200s飞机。

  美联航已与AltAir Fuels公司签署最终购买协议,购置1500万加仑低成本、产业化、环保型的航空生物燃料,这些燃料将在2014年供应将从洛杉矶国际机场起飞的航班。AltAir Fuel公司的可再生航空燃料预期将在其生命周期内降低至少50%的温室气体排放量。

  产品,忠诚计划,设施

  在所有自美国大陆起飞的长途国际航班中,美联航是唯一在头等舱提供180度平躺式座椅和机上娱乐节目点播服务的美国航空公司。

  美联航继续为航班配置全球卫星无线网络设备,为长途国际航班提供机上无线上网服务。目前,57架美联航飞机已经配置卫星无线上网服务。在2013年内,公司还将以每月超过25架的安装速度进行无线网络服务设备装配。

  美联航完成了第200架客机的收看实况电视节目设备的安装,这套设备能在飞行中为乘客播出超过100个频道的实况电视节目。美联航拥有的配备实况电视节目收看设备飞机数量在全球居于首位。

  美联航启动了全新订阅服务,乘客可以通过订阅预定豪华经济舱或预付托运行李费,享受度身打造的旅行体验和全新服务。

  美联航为2015年前程万里飞行计划贵宾资格要求推出了考量收益的新计划。

  美联航在美国境内首推前程万里小企业网络服务,企业可以通过购买前程万里航空公司合作伙伴的商品和服务积累和兑换里程。合作伙伴的范围包括印刷、船运、信用卡支付、办公用品服务和计算机相关服务领域的顶级供应商。

  美联航在休斯顿乔治·布什机场B航站楼开放了南候机厅。南候机厅建设耗资9700万美元,占地面积225,000平方英尺,专门服务于联航快运的区域航班。

  美联航与纽瓦克自由国际机场签订为期20年的租赁续约。根据协议,美联航将再投资1.5亿美元助力该机场维持其全国最重要的全球性航空枢纽之一的地位。投资将用在登机处重建、全新的机场用餐区建设和引进先进的托运行李筛选系统等设施升级上。

标签:美联航
相关新闻:
最新图片: