更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东滨奥飞机首赴美国EAA航空盛宴

2013-8-1 16:35:21 民航文化传播网 通讯员:杨梓照 阅读:

  2013年的美国“飞来者大会”于7月29日在威斯康星州奥什科什市威特曼机场举行。山东滨奥飞机制造有限公司携DA40首次亮相美国飞来者大会。


山东馆滨奥飞机展厅

  在群芳争艳的众机型中,滨奥DA40身着高科技全复合材料机体,以其优雅的气动外形、先进的航电设施和超低的航空煤油消耗,成为EAA大会通用机队中一道亮丽的风景,是国内飞机生产的闪耀代表。


  DA40型飞机是由位于山东滨州大高航空产业园的山东滨奥飞机制造有限公司生产的全复合材料机体的通用飞机。 DA40单发四座飞机,拥有中国民航局办法的型号认可证(VTC),可用于飞行私照、仪表培训。使用DA40进行单发训练既是航校、俱乐部等培训单位的明智之选,也是私人飞机爱好者实现翱翔蓝天梦想的经典之作。DA40飞机拥有世界先进的全复合材料结构外型设计、人性化的座舱结构、卓越的飞行和经济性能,其安全性能尤为突出。该机型除了用于培训外,还可广泛应用于边防巡逻、护林防火、抢险救灾、空中摄影、航空俱乐部等众多领域,更是商务飞行、旅游观光的理想机型。



  EAA是Experimental Aircraft Association的缩写,全称为:全美实验飞机协会。一年一度的EAA大会,即国内航空爱好者形象称谓的“飞来者”大会。是美国航空爱好者自发的、群众性的全球最大的航空盛会。每年7月的最后一周,上万架大小各异的飞机和几十万狂热的航空爱好者齐聚这里,参加这个世界级的飞行盛会。据大会主办方公布的资料, 大会期间共有来自70 个国家的 65 万余人到 会,近 1 万架各型飞机飞抵威特曼机场,一时间名不见经传的小机场俨然变成了世界上最多飞机、空 情最复杂的机场,指挥塔台变成了世界上最繁忙的塔台,近乎 10 平方公里的机场区域变成 了一个新兴城镇。


  EAA飞来者大会,作为全球最为盛大的通用航空体验活动,展现了美国民众强烈的航空意识和航空热情,是美国群众性的航空活动发展到一定规模后的必然产物,同时EAA也显示了美国这个航空背后的群众基础。EAA大会是中国学习通航、投资通航、管理通航等相关人员的最佳学习交流场所与机会。届时,山东滨奥飞机作为国内首次参展EAA盛会的飞机制造企业,标示着滨奥飞机已经迈出了走向世界通用航空产业的第一步。参与美国通用航空盛宴,品味美国航空大会之魅力,共同交流,携手合作,共同推动我国通用航空产业的发展。



标签:滨奥飞机 | EAA
相关新闻:
最新图片: