更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

工银租赁交付青海航投、东航首架空客A320

2013-7-31 10:04:27 中国民航网 记者:曾晓新 阅读:

  近日,工银金融租赁有限公司于青海西宁向青海航空投资管理有限公司、东航交付运营一架全新空客A320飞机。这架全新“大美青海号”飞机是工银租赁与青海省去年签订的4架空客A320系列飞机租赁协议中的首架。

  2011年8月,青海省政府与东航签署战略合作协议,约定青海省与东航采取以下合作模式,青海省负责出资,东航负责飞机运营,以租赁的方式引进飞机。工银租赁总裁丛林表示,这架飞机的成功交付,是在国家有关部门和青海省政府大力支持下,工银租赁与青海航投、东方航空开拓创新、精诚合作的结晶,是发展青海航空事业的重大举措,有利于扩大青海与全国乃至世界各国的经济合作和交流,帮助青海省实现跨越式发展。

  据了解,自2010年以来,工银租赁充分发挥其自身在金融租赁领域的技术优势,与地方政府、航空公司通过模式创新,推动地方航空事业的发展。此次成功向青海省租赁、交付飞机,证明了这一发展模式的成功,受到各地政府和航空业界的高度关注。

  本架飞机交付后,工银租赁在未来一年时间内还将向青海省交付另外3架空客A320系列飞机。

标签:东航
相关新闻:
最新图片: