更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

相互配合 解决问题 助力空管事业发展

2013-7-31 8:49:26 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  为缓解呼伦贝尔空管站生产旺季空管保障压力,南京莱斯公司与我站技术人员共同努力,完成了自动化系统硬件设备安装,软件调试,参数性能测试以及验收工作,目前已进入初级试运行阶段。

  呼伦贝尔空管站自安装空管自动化系统以来,给管制运行带来了很大便利,对工作有所帮助。但鉴于系统仍在初级试用阶段,系统存在不完善,管制员及情报员在使用方面存在一些问题。例如,坐标查询位置有错误,坐标显示不准确。飞行标牌信息显示不稳定,航班应答机信息读取错误,经常出现DUPE虚告警。飞行计划席位,航班动态栏部分机场不能识别,一部分显示的是四字码,还有一部分机场不予显示。飞行计席无数据库,需要数据的录入。所有功能基本仍处于摸索阶段,对新系统不熟悉,操作不熟练等,针对这类问题,技术保障部积极联系莱斯公司技术人员,就管制员在使用中发现的这些问题进行咨询和探讨,并结合我站的实际需求努力寻求解决办法,同时尽可能的帮助管制员熟悉和掌握自动化系统的使用。

  通过试运行,管制员、技术保障部技术人员和厂家工程师共同配合,相互协调,努力发现问题、分析问题,解决问题,这将为自动化系统的顺利投入使用奠定基础。同时自动化系统作为引接雷达或ADS-B信号,综合处理电报和气象数据的关键设备,大大简化了管制员的工作程序,降低了管制员的工作压力和出错概率。也将逐步改变空管站的管制手段,为航班量的增长提供了成长的空间和平台,最终将推动呼伦贝尔地区民航事业的发展。


相关新闻:
最新图片: